Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 061. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 04.04.2001 N БГ-3-31/108 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27.12.2000 N 1023 И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК"

Дата документа04.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
от 4 апреля 2001 г. N БГ-3-31/108

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27.12.2000 N 1023 И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК

 
    В целях реализации положений статьи 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340) и Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1023 "Об утверждении Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществления авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст. 173) приказываю:
    1. Утвердить:
    Методические рекомендации по применению Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1023 (Приложение N 1);
    форму "Уведомление об отказе в приеме (регистрации) заявки на изготовление региональных специальных марок" (Приложение N 2);
    форму "Журнал регистрации принятых заявок на изготовление региональных специальных марок" (Приложение N 3);
    форму "Сводная заявка на _ квартал 200_ года на изготовление региональных специальных марок" (Приложение N 4);
    форму "Журнал учета поступления региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов" (Приложение N 5);
    форму "Журнал учета поступления региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта до 25 процентов" (Приложение N 6);
    форму "Журнал учета выдачи организации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов" (Приложение N 7);
    форму "Журнал учета выдачи организации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта до 25 процентов" (Приложение N 8);
    форму "Уведомление об отказе в приеме (регистрации) заявления на выдачу заказанного количества региональных специальных марок" (Приложение N 9);
    форму "Акт возврата региональных специальных марок при ликвидации или при прекращении деятельности организации по производству и обороту алкогольной продукции" (Приложение N 10);
    форму "Акт возврата в Управление МНС России региональных специальных марок, поврежденных в процессе маркировки алкогольной продукции" (Приложение N 11);
    форму "Журнал регистрации возвращенных организациями региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов" (Приложение N 12);
    форму "Журнал регистрации возвращенных организациями региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта до 25 процентов" (Приложение N 13).
    2. Поручить:
    2.1. Департаменту финансового обеспечения (Воробьева Т.С.) разработать порядок открытия специальных счетов в Управлениях МНС России по субъектам Российской Федерации для учета денежных средств, поступивших от акцизных складов для изготовления региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Н.Л. Бобровского.
 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу МНС России
от 4 апреля 2001 г. N БГ-3-31/108

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27.12.2000 N 1023

 
    Настоящие Методические рекомендации разработаны с целью реализации положений статьи 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1023 "Об утверждении Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществления авансовых платежей по акцизам на алкогольную продукцию".
    1. При осуществлении приема заявок на изготовление региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации (далее - марки), Управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации (далее - Управления) от организаций - производителей алкогольной продукции и (или) оптовых организаций, имеющих разрешение на учреждение акцизного склада (далее - организации), необходимо учитывать следующее.
    1.1. Прием заявок от организаций на изготовление марок (далее - заявка) осуществляется Управлением по месту нахождения акцизного склада организации, с которого эта продукция будет реализована через розничную сеть и (или) общественное питание.
    1.2. Управление принимает заявку в двух экземплярах не позднее чем за 60 дней до начала очередного квартала, по форме, рекомендованной в Приложении N I к настоящим Методическим рекомендациям.
    1.3. При заполнении формы заявки рекомендуется учитывать следующее:
    все графы заполняются четко чернилами или с использованием компьютера;
    для исправления ошибок необходимо перечеркнуть неверную информацию, вписать новую информацию, поставить подпись ответственного исполнителя и скрепить эту подпись печатью (штампом) организации;
    заявка подписывается руководителем и главным бухгалтером организации и скрепляется печатью (штампом) организации, представившей (составившей) документ.
    1.4. В заявке указывается количество марок на алкогольную продукцию крепостью до 25 процентов и алкогольную продукцию крепостью свыше 25 процентов, необходимое на квартал.
    Кроме того, квартальная потребность марок на алкогольную продукцию крепостью до 25 процентов и на алкогольную продукцию крепостью свыше 25 процентов разбивается по месяцам квартала.
    1.5. К заявке должны быть приложены следующие документы:
    а) платежное поручение, подтверждающее оплату организацией указанного в заявке количества марок, с отметкой банка о принятии к исполнению. При этом в платежном поручении в графе "назначение платежа" указывается "за изготовление региональных специальных марок";
    б) надлежащим образом заверенная копия разрешения на учреждение акцизного склада, с которого алкогольная продукция будет реализовываться через розничную торговую сеть и (или) общественное питание.
    1.6. Заявка со всеми прилагаемыми документами представляется в Управление представителем организации либо направляется в адрес Управления ценным почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения.
    Датой подачи заявки является соответственно дата ее фактического представления представителем организации или дата почтового отправления, указанная в квитанции о почтовом отправлении.
    1.7. Прием и регистрация заявок осуществляется материально ответственными должностными лицами Управления (далее - должностные лица), уполномоченными осуществлять данные функции приказом Руководителя Управления.
    1.8. Поступившая от организации заявка и приложенные к ней документы проверяются на соответствие требованиям настоящих Методических рекомендаций.
    Указанная проверка осуществляется должностными лицами в день представления заявки представителем организации либо в день получения ее по почте.
    1.9. Заявка возвращается организации в следующих случаях:
    а) нарушение сроков подачи заявки, установленных подпунктом 1.2 настоящих Методических рекомендаций;
    б) несоответствие представленных (поступивших) документов перечню, установленному подпунктом 1.5 настоящих Методических рекомендаций.
    1.10. В случае отказа в принятии заявки она возвращается организации по почте с уведомлением об отказе в приеме (регистрации) заявки (Приложение N 2), в котором указывается конкретное основание отказа в соответствии с подпунктом 1.9 настоящих Методических рекомендаций.

Ведется подготовка документа. Ожидайте