Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 921. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ O ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ" (утв. Приказом МВД РФ от 10.04.95 N 143)

Дата документа10.04.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение · Приказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июня 1995 г. N 864
    


 

Утверждено
Приказом
Министерства внутренних дел РФ
от 10 апреля 1995 года N 143

 

ПОЛОЖЕНИЕ
O ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Психиатрическая больница учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы <*>, является специализированным лечебно-диагностическим учреждением, предназначенным для стационарного обследования, лечения и медико-социальной реабилитации лиц, отбывающих уголовные наказания в виде лишения свободы и страдающих психическими заболеваниями, а также их освидетельствования при решении вопроса о возможности дальнейшего отбывания наказания.
    


    <*> Далее - психиатрическая больница.
 
    1.2. Психиатрическая больница в своей деятельности руководствуется Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, законами Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", Исправительно-трудовым кодексом Российской Федерации и иными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами МВД России и Минздравмедпрома России, а также настоящим Положением.
    1.3. Организация и ликвидация психиатрических больниц производится Министерством внутренних дел Российской Федерации по представлению МВД, ГУВД, УВД.
    1.4. Психиатрические больницы могут создаваться, в зависимости от возможности изолированного расположения и функционирования, как самостоятельные лечебные учреждения уголовно-исполнительной системы, так и в составе других учреждений уголовно-исполнительной системы.
    Психиатрическая больница, являющаяся самостоятельным учреждением, пользуется правами юридического лица, имеет гербовую печать и штамп с полным наименованием учреждения.
    Психиатрическая больница, функционирующая в составе другого учреждения уголовно-исполнительной системы, не является юридическим лицом. Она располагается на изолированной территории. Соответствующим медицинским оборудованием и аппаратурой, хозяйственным инвентарем, транспортом и другим имуществом она обеспечивается за счет средств учреждения, которое также осуществляет поддержание режима и организацию специального учета в больнице.
    1.5. Структура и штат психиатрической больницы утверждается приказом начальника органа внутренних дел субъекта Российской Федерации в соответствии с нормативами, устанавливаемыми Минздравмедпромом России.
    1.6. Психиатрическая больница подчиняется начальнику территориального органа управления уголовно-исполнительной системы.
    1.7. Психиатрическая больница имеет определенный, закрепленный за ней район обслуживания, с территории которого в больницу поступают осужденные для решения вопросов, перечисленных в пункте 1.1 настоящего Положения.
    1.8. В распоряжении больницы находятся фонд основных средств (здания, оборудование, инвентарь), бюджетные средства на содержание больницы и фонд специальных средств для обеспечения лечебно-производственной деятельности.
    1.9. Планирование деятельности, финансирование, оснащение медицинской аппаратурой, инструментарием, медикаментами, хозяйственным инвентарем и оборудованием, учет и отчетность в психиатрической больнице осуществляются в порядке, установленном МВД России.
    1.10.