Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июня 1995 г. N 864
    


 

Утверждено
Приказом
Министерства внутренних дел РФ
от 10 апреля 1995 года N 143

 

ПОЛОЖЕНИЕ
O ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Психиатрическая больница учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы <*>, является специализированным лечебно-диагностическим учреждением, предназначенным для стационарного обследования, лечения и медико-социальной реабилитации лиц, отбывающих уголовные наказания в виде лишения свободы и страдающих психическими заболеваниями, а также их освидетельствования при решении вопроса о возможности дальнейшего отбывания наказания.
    


    <*> Далее - психиатрическая больница.
 
    1.2. Психиатрическая больница в своей деятельности руководствуется Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, законами Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", Исправительно-трудовым кодексом Российской Федерации и иными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами МВД России и Минздравмедпрома России, а также настоящим Положением.
    1.3. Организация и ликвидация психиатрических больниц производится Министерством внутренних дел Российской Федерации по представлению МВД, ГУВД, УВД.
    1.4. Психиатрические больницы могут создаваться, в зависимости от возможности изолированного расположения и функционирования, как самостоятельные лечебные учреждения уголовно-исполнительной системы, так и в составе других учреждений уголовно-исполнительной системы.
    Психиатрическая больница, являющаяся самостоятельным учреждением, пользуется правами юридического лица, имеет гербовую печать и штамп с полным наименованием учреждения.