Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 15.03.2001 N 23н (ред. от 31.01.2002) "О ГОДОВОМ ОТЧЕТЕ ОБ ИСПОЛНЕНИИ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2000 ГОД И ГОДОВОМ ОТЧЕТЕ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗА 2000 ГОД" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОГО БУХГАЛТЕРСКОГО ОТЧЕТА...") (Приказ, Инструкция)

Дата документа15.03.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 марта 2001 г. N 23н

О ГОДОВОМ ОТЧЕТЕ ОБ ИСПОЛНЕНИИ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2000 ГОД И ГОДОВОМ ОТЧЕТЕ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗА 2000 ГОД

(в ред. Приказа Минфина РФ от 31.01.2002 N 3н)

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Разделы 01 - 09, 10 - 19, 21 приложения 1, приложения 2 - 8 к приказу Минфина РФ от 15 марта 2001 г. N 23 включены в базу отдельными документами.
 
 
    В целях составления годового отчета об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации за 2000 год и годового отчета об исполнении бюджета закрытого административно - территориального образования за 2000 год приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке составления и представления годового бухгалтерского отчета об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации за 2000 год.
    2. Установить, что закрытые административно - территориальные образования, в пределах территорий которых находятся объекты Министерства обороны Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по атомной энергии, Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Российского авиационно - космического агентства, Российского агентства по обычным вооружениям и Российского агентства по судостроению, составляют годовой отчет об исполнении бюджета за 2000 год и представляют его в Министерство финансов Российской Федерации в порядке и сроки, предусмотренные указанной Инструкцией.
    В таком же порядке составляется и представляется в Министерство финансов Российской Федерации годовой отчет о расходах на содержание инфраструктуры г. Байконура (Республика Казахстан), связанной с арендой космодрома Байконур.
    3. Информационно - техническому департаменту (Лалаев Г.Г.) разработать программное обеспечение для осуществления обработки и свода годовых отчетов об исполнении консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации за 2000 год и годовых отчетов об исполнении бюджетов закрытых административно - территориальных образований за 2000 год, определить требования к форматам и способам передачи годового отчета в электронном виде до 12 марта 2001 года.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Т.Г. Нестеренко.
 

Министр финансов
Российской Федерации
А.КУДРИН

 
 
 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОГО БУХГАЛТЕРСКОГО ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛНЕНИИ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2000 ГОД

(в ред. Приказа Минфина РФ от 31.01.2002 N 3н)

I. Общие положения

 
    1. Годовой бухгалтерский отчет об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации за 2000 год (далее - отчет) субъектами Российской Федерации составляется в соответствии с настоящей Инструкцией в структуре кодов бюджетной классификации Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О бюджетной классификации Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4030; 1998, N 10, ст. 1144; N 13, ст. 1462; 2000, N 32, ст. 3338) и на основании Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 38н (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 21 июня 1999 г. N 4780-ПК указанный Приказ не нуждается в государственной регистрации), законом о бюджете субъекта Российской Федерации и нормативными правовыми актами о местных бюджетах на 2000 год.
    2. Отчет составляется нарастающим итогом с начала 2000 года и отражает исполнение консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации за 2000 год.
    3. Отчет составляется в тысячах рублей.
    4. В состав отчета включаются следующие формы документов:
    Годовой отчет об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации за 2000 год (форма 0524100 - приложение N 1 к настоящей Инструкции) в составе:
    Баланс исполнения бюджета (форма 0524101);
    Отчет об исполнении бюджета (форма 0524102);
    Сводный отчет о недостачах и хищениях денежных средств и материальных ценностей в бюджетных учреждениях (форма 0520108);
    Справка об основных средствах и материалах в бюджетных учреждениях (форма 0520116);
    Справка о состоянии кредиторской задолженности в бюджетных учреждениях (форма 0520117);
    Отчет о выполнении плана по сети, штатам и контингентам в бюджетных учреждениях (форма 0524103 - приложение N 2 к настоящей Инструкции).
 
    5. Отчет составляется на основе консолидации данных бухгалтерских отчетов об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации и бухгалтерских отчетов об исполнении местных бюджетов.
    6. Отчет представляется в Министерство финансов Российской Федерации в электронном и бумажном виде.
    Отчет в бумажном виде должен соответствовать отчету, представленному в электронном виде.
    7. Приведенные в отчете показатели должны быть увязаны между формами в соответствии с контрольными соотношениями взаимосвязанных показателей форм годового отчета об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации (приложение N 3 к настоящей Инструкции).
    По показателям, представляемым в отчете в бумажном виде, по которым отсутствуют числовые значения, ставится прочерк.
    8. Отчет представляется в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации главными бухгалтерами органов, исполняющих бюджет субъекта Российской Федерации, в соответствии с графиком представления годового бухгалтерского отчета об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета закрытого административно - территориального образования за 2000 год (приложение N 4 к настоящей Инструкции).
    9. Одновременно с отчетом в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации представляются в бумажном виде следующие материалы (далее - материалы, представляемые одновременно с отчетом):
    Акт сверки расчетов по межбюджетным отношениям по состоянию на 1 января 2001 г. (за 2000 год) (приложение N 5 к настоящей Инструкции);
    Акт сверки расчетов по бюджетным ссудам субъектам Российской Федерации по состоянию на 1 января 2001 г. (приложение N 6 к настоящей Инструкции);
    Справка о состоянии задолженности по финансовым обязательствам бюджета субъекта Российской Федерации перед Российской Федерацией по состоянию на 1 января 2000 года и 1 января 2001 года (приложение N 7 к настоящей Инструкции);
    Пояснительная записка.
    10. Отчет подписывается руководителем и главным бухгалтером органа, исполняющего бюджет субъекта Российской Федерации.
    11. В отчете не должно быть подчисток и неоговоренных исправлений.
    Исправление ошибок, обнаруженных в отчете и материалах, представляемых одновременно с отчетом, должно быть подтверждено подписью главного бухгалтера органа, исполняющего бюджет субъекта Российской Федерации, с указанием даты исправления. При этом ошибочная запись исправляется путем зачеркивания тонкой чертой неправильных сумм и текста так, чтобы можно было прочитать зачеркнутое, и надписывания над зачеркнутым правильных суммы и текста.
    12. Отчеты в электронном виде представляются согласно требованиям к форматам и способам передачи в электронном виде годового отчета об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации за 2000 год и годового отчета об исполнении бюджета закрытого административно - территориального образования за 2000 год.
 

II. Баланс исполнения бюджета (форма 0524101)

 
    13. Баланс исполнения консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации отражает состояние исполнения бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов на отчетную дату и составляется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов, утвержденной Приказом Минфина России от 17 февраля 1999 г. N 15н (зарегистрировано в Минюсте России 22 апреля 1999 г., регистрационный номер 1765).
    Баланс исполнения консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации составляется на основании данных бухгалтерского учета - ф. 0512013 "Главная книга" и балансов об исполнении местных бюджетов.