Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Публикуется в соответствии
с решением Экспертного комитета
при Центральном банке
Российской Федерации
по банковскому аудиту
(Протокол N 1 от 12 марта 2001 г.)

 

КОНЦЕПЦИЯ
АДАПТАЦИИ ПРАВИЛ (СТАНДАРТОВ) АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОДОБРЕННЫХ КОМИССИЕЙ ПО АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТИ БАНКОВСКОГО АУДИТА

 

Преамбула

 
    Комиссия по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации разрабатывает Правила (стандарты) аудиторской деятельности (далее по тексту - Стандарты аудита). Данные Стандарты аудита применяются при проведении аудита бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Стандарты аудита содержат основные принципы аудиторской деятельности в Российской Федерации и важнейшие процедуры, которые надлежит выполнять аудиторским организациям и аудиторам, работающим самостоятельно в качестве индивидуальных предпринимателей (далее по тексту - аудиторы) при проведении аудиторских проверок.
    Учитывая ряд особенностей деятельности кредитных организаций, а также особых требований Банка России к аудиту бухгалтерской отчетности кредитных организаций, возникает необходимость в адаптации Стандартов аудита для применения в банковском аудите.
    Целью настоящего документа является описание системы, в рамках которой Экспертный комитет будет подготавливать и издавать руководство по применению Стандартов аудита в отношении услуг, которые могут быть выполнены аудиторскими организациями (аудиторами) в области банковского аудита.
 

Общие положения

 
    Экспертный комитет при Центральном банке Российской Федерации по банковскому аудиту (далее по тексту - Экспертный комитет) подготавливает руководство по практическому применению Стандартов аудита для проведения аудиторских проверок в кредитных организациях.