Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 19 марта 2001 г. N 70

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2001 г. N 80 "Об утверждении Положения о лицензировании финансовой аренды (лизинга) в Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Порядок организации работ в Минэкономразвития России по лицензированию финансовой аренды (лизинга) в Российской Федерации и Положение о Комиссии при Минэкономразвития России по лицензированию финансовой аренды (лизинга) в Российской Федерации согласно приложениям 1 и 2.
    2. Образовать Комиссию при Минэкономразвития России по лицензированию финансовой аренды (лизинга) в Российской Федерации и утвердить председателем Комиссии Матерова И.С., заместителем председателя Белецкого Ю.В.
    И.С. Матерову в двухнедельный срок утвердить согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти состав Комиссии при Минэкономразвития России по лицензированию финансовой аренды (лизинга) в Российской Федерации.
    3. Департаменту информационно - технологического обеспечения, Департаменту хозяйственной деятельности, Департаменту финансирования и бухгалтерского учета осуществлять материально - техническое обеспечение работ в Минэкономразвития России по лицензированию финансовой аренды (лизинга) в Российской Федерации.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра И.С. Матерова.
 

Министр
Г.О.ГРЕФ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу
Минэкономразвития России
от 19 марта 2001 г. N 70

 

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ
В МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ РАБОТ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Документы, необходимые для получения, продления, переоформления, аннулирования и возобновления срока действия лицензии, представляются соискателем лицензии в адрес Минэкономразвития России.
    2. Департамент государственных инвестиций осуществляет прием и регистрацию представленных в адрес Минэкономразвития России соискателями лицензий документов, определяет их комплектность и направляет свое заключение о подтверждении комплектности представленных документов в Комиссию при Минэкономразвития России по лицензированию финансовой аренды (лизинга) в Российской Федерации (далее именуется - Комиссия).
    В случае некомплектности представленных в адрес Минэкономразвития России соискателями лицензий документов Департамент государственных инвестиций возвращает их соискателю.
    3. Комиссия принимает решение о выдаче, отказе в выдаче, продлении, переоформлении, аннулировании, приостановлении и возобновлении срока действия лицензий.
    Комиссия в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, определяет аудиторскую организацию на проведение независимой экспертизы.
    4. Департамент государственных инвестиций на основании решения Комиссии осуществляет работу по технической выдаче лицензий на право осуществления финансовой аренды (лизинга), продленных и переоформленных лицензий, а также выдачу уведомлений об аннулировании, приостановлении, возобновлении срока их действия и отказе в выдаче лицензий.
    Лицензии, уведомления об аннулировании, приостановлении и возобновлении срока их действия, а также отказе в выдаче лицензии подписываются председателем Комиссии и заверяются печатью Минэкономразвития России.
    5. Департамент государственных инвестиций осуществляет работу по формированию и ведению Минэкономразвития России сводного государственного реестра выданных, продленных, переоформленных, аннулированных и приостановленных лицензий.
 
 
 

Приложение 2
к Приказу
Минэкономразвития России
от 19 марта 2001 г. N 70

    

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПРИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Комиссия при Минэкономразвития России по лицензированию финансовой аренды (лизинга) в Российской Федерации (в дальнейшем именуется - Комиссия) образована в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2001 г. N 80 "Об утверждении Положения о лицензировании финансовой аренды (лизинга) в Российской Федерации".
    2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами, распоряжениями и инструкциями Минэкономразвития России, указаниями Министра экономического развития и торговли Российской Федерации и его заместителей, а также Порядком организации в Минэкономразвития России работ по лицензированию финансовой аренды (лизинга) в Российской Федерации и настоящим Положением.
    3. Комиссия рассматривает представленные в адрес Минэкономразвития России соискателями лицензии документов, необходимых для получения, продления, переоформления, аннулирования и возобновления срока действия лицензии.
    4. Комиссия принимает решение о выдаче, отказе в выдаче, продлении, переоформлении, аннулировании, приостановлении и возобновлении срока действия лицензий, а также по иным вопросам, относящимся к лицензированию финансовой аренды (лизинга).
    5. Персональный состав Комиссии утверждается Министром экономического развития и торговли Российской Федерации или его первым заместителем.
    6. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.
    Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем или его заместителем.
    7. Для проведения заседаний Комиссии необходимо присутствие не менее 2/3 ее состава. Комиссия принимает свои решения простым большинством голосов. При равенстве голосов голос Председателя Комиссии является решающим.
    8. Комиссия в пределах компетенции Минэкономразвития России осуществляет надзор за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и имеет право:
    а) проводить проверки деятельности лицензиата на предмет ее соответствия лицензионным требованиям;
    б) запрашивать у лицензиата необходимые объяснения и документы по вопросам, возникающим при проведении проверок;
    в) составлять на основании результатов проверок акты (протоколы) с указанием конкретных нарушений;
    г) выносить решения, обязывающие лицензиата устранить выявленные нарушения, устанавливать сроки устранения таких нарушений;
    д) выносить предупреждение лицензиату;
    е) осуществлять иные предусмотренные законодательством Российской Федерации полномочия.
    9. Департамент государственных инвестиций Минэкономразвития России осуществляет организацию проведения заседаний Комиссий.