Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 09.04.2001 N 11 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К СОДЕРЖАНИЮ ДЕКЛАРАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ И МЕТОДИКИ ЕЕ СОСТАВЛЕНИЯ, УЧИТЫВАЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ НА ПОДНАДЗОРНЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРУ РОССИИ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОИЗВОДСТВАХ И ОБЪЕКТАХ"

Дата документа09.04.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2001 г. N 2685
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 2001 г. N 11

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К СОДЕРЖАНИЮ ДЕКЛАРАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ И МЕТОДИКИ ЕЕ СОСТАВЛЕНИЯ, УЧИТЫВАЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ НА ПОДНАДЗОРНЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРУ РОССИИ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОИЗВОДСТВАХ И ОБЪЕКТАХ

 
    Федеральный горный и промышленный надзор России (Госгортехнадзор России) постановляет:
    Утвердить Дополнительные требования к содержанию декларации безопасности и методику ее составления, учитывающие особенности декларирования безопасности гидротехнических сооружений на поднадзорных Госгортехнадзору России организациях, производствах и объектах.
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ

 
 
 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра Российской Федерации
по делам гражданской обороны, чрезвычайным
ситуациям и ликвидации последствий
стихийных бедствий
М.И.ФАЛЕЕВ
4 марта 2001 года

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К СОДЕРЖАНИЮ ДЕКЛАРАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ И МЕТОДИКА ЕЕ СОСТАВЛЕНИЯ, УЧИТЫВАЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ НА ПОДНАДЗОРНЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРУ РОССИИ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОИЗВОДСТВАХ И ОБЪЕКТАХ

 

РД 03-404-01

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Дополнительные требования к содержанию декларации безопасности и методика ее составления, учитывающие особенности декларирования безопасности гидротехнических сооружений на поднадзорных Госгортехнадзору России организациях, производствах и объектах (далее - Дополнительные требования), разработаны в соответствии с Положением о декларировании безопасности гидротехнических сооружений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.98 N 1303 "Об утверждении Положения о декларировании безопасности гидротехнических сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 46, ст. 5698).
    1.2. Положение о декларировании безопасности гидротехнических сооружений и настоящие Дополнительные требования являются основными документами в системе нормативных и методических документов, регламентирующих процедуру декларирования безопасности гидротехнических сооружений.
    1.3. Настоящие Дополнительные требования обязательны для:
    1.3.1. Собственников гидротехнических сооружений или эксплуатирующих организаций, осуществляющих деятельность по проектированию, строительству, эксплуатации, реконструкции, капитальному ремонту, выводу из эксплуатации или консервации гидротехнических сооружений, разработку деклараций безопасности гидротехнических сооружений, юридических или физических лиц, выполняющих функции заказчиков, и экспертных организаций.
    1.3.2. МЧС России и органов управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в субъектах Российской Федерации.
    1.3.3. Центрального аппарата и территориальных органов Госгортехнадзора России.
 

II. Используемые понятия и их определения

 
    В соответствии с Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений" от 21.07.97 N 117-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3589), Положением о декларировании гидротехнических сооружений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.98 N 1303, для целей настоящего документа используются следующие основные понятия.
    2.1. Декларация безопасности гидротехнического сооружения - основной документ, в котором обосновываются безопасность гидротехнического сооружения, его соответствие критериям безопасности, проекту, действующим техническим нормам и правилам, определяются характер и масштаб возможных аварий, а также меры по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения с учетом его класса.
    2.2. Гидротехнические сооружения - плотины, сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных организаций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, предназначенные для предотвращения вредного воздействия вод и жидких отходов на окружающую природную среду.
    2.3. Территория гидротехнического сооружения - территория в пределах границ землеотвода, установленных в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.
    2.4. Эксплуатирующая организация - государственное или муниципальное унитарное предприятие либо организация любой другой организационно - правовой формы, на балансе которой находится гидротехническое сооружение.