Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 2001 г. N 331

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ В 2001 ГОДУ СУММ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ, СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ ПОСТРАДАВШИХ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ФИНАНСИРОВАНИЕ САНАТОРИЕВ-ПРОФИЛАКТОРИЕВ И МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТРАХОВАТЕЛЕЙ

 
    В соответствии с федеральными законами "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст. 622) и "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст. 612) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок направления в 2001 году сумм страховых взносов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, финансирование санаториев-профилакториев и медицинских учреждений страхователей.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 апреля 2001 г.
N 331

 

ПОРЯДОК
НАПРАВЛЕНИЯ В 2001 ГОДУ СУММ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ, СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ ПОСТРАДАВШИХ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ФИНАНСИРОВАНИЕ САНАТОРИЕВ-ПРОФИЛАКТОРИЕВ И МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ СТРАХОВАТЕЛЕЙ

 
    1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Федеральным законом "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год" и Федеральным законом "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год", устанавливает правила использования в 2001 году страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее именуются - страховые взносы) на мероприятия по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также финансирование санаториев-профилакториев и медицинских учреждений страхователей.
    2. Финансирование мероприятий по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших, состоящих со страхователями в трудовых отношениях, а также медицинских учреждений и санаториев-профилакториев для проведения периодических медицинских осмотров и профилактического санаторного лечения застрахованных осуществляется страхователем в счет уплаты страховых взносов на основании решения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее именуется - Фонд).
    При этом размер средств, направляемых на указанные мероприятия, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, перечисленных страхователем Фонду.
    3. Решение о финансировании мероприятий, предусмотренных настоящим Порядком, принимается Фондом в 10-дневный срок со дня подачи страхователем заявления с приложением плана финансирования этих мероприятий и документов, определенных Фондом.
    4. В случае несвоевременной уплаты страхователем текущих страховых взносов или возникновения задолженности по страховым взносам Фонд вправе принять решение об отказе в финансировании мероприятий, предусмотренных настоящим Порядком.
    5. Уведомление об отказе в финансировании мероприятий, предусмотренных настоящим Порядком, направляется (вручается) страхователю в 10-дневный срок с указанием причин отказа.
    6. Страхователь ведет учет расходов, произведенных в соответствии с настоящим Порядком, и ежеквартально направляет в Фонд отчет по утвержденной Фондом форме.
    7. Контроль за целевым использованием страхователем средств на мероприятия, предусмотренные настоящим Порядком, осуществляется Фондом.
    Общественный контроль за использованием средств осуществляется профессиональными союзами или иными уполномоченными работниками представительными органами.
    Расходы, произведенные страхователем без решения Фонда или не подтвержденные документально, не засчитываются Фондом в счет уплаты страховых взносов.
    8. Споры по вопросам использования страховых взносов на осуществление мероприятий, предусмотренных настоящим Порядком, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.