Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 327. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.12.2000 N 988 (ред. от 27.04.2001) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ"

Дата документа21.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2000 г. N 988

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.04.2001 N 324)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести с 1 января 2002 г. государственную регистрацию новых пищевых продуктов, материалов и изделий.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.04.2001 N 324)
    2. Утвердить прилагаемое Положение о государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий и ведении Государственного реестра пищевых продуктов, материалов и изделий, разрешенных для изготовления на территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации и оборота.
    3. Возложить на Министерство здравоохранения Российской Федерации:
    а) проведение государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий (далее именуется - государственная регистрация продукции);
    б) ведение Государственного реестра пищевых продуктов, материалов и изделий, разрешенных для изготовления на территории Российской Федерации или ввоза на территорию Российской Федерации и оборота (далее именуется - государственный реестр).
    Государственная регистрация новых пищевых продуктов животного происхождения и ведение государственного реестра в отношении таких продуктов осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
    4. Установить, что государственная регистрация продукции осуществляется за счет заявителя. Порядок ее оплаты утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    5. Министерству здравоохранения Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации:
    а) в 3-месячный срок разработать и утвердить номенклатуру продукции, подлежащей государственной регистрации, документы, регламентирующие ее организацию, проведение и оплату, а также предоставление информации о продукции, прошедшей государственную регистрацию, форму заявления и свидетельства о государственной регистрации продукции и требования по защите его от подделки;
    б) внедрить в 2001 году информационную систему учета продукции, прошедшей государственную регистрацию.