Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 14. РАЗДЕЛ: ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЭЛЕКТРОДОВ" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.01.83 N 12/2-43)

Дата документа21.01.1983
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам и ВЦСПС
от 21 января 1983 г. N 12/2-43

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

ВЫПУСК 14

РАЗДЕЛ: ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЭЛЕКТРОДОВ

 
    Раздел данного выпуска переработан Центральным бюро нормативов по труду совместно с Министерством черной металлургии СССР и с участием специалистов Череповецкого и Орловского сталепрокатных и Московского опытно - сварочного заводов.
    В данный раздел внесены дополнения и изменения в содержание тарифно - квалификационных характеристик, изменен диапазон тарифных разрядов в связи с техническим прогрессом, изменением технологии и организации труда на предприятиях по производству металлических электродов у 7 профессий: "Брикетировщик", "Дробильщик компонентов обмазки", "Контролер электродного производства", "Прокальщик на печах". "Рубщик проволоки", "Флюсовщик" и "Электродчик"; разделена профессия "Сортировщик - упаковщик электродов" на две самостоятельные - "Сортировщик электродов" и "Упаковщик электродов"; переименована профессия "Варщик (стекловар) глыбы" в профессию "Разварщик силикатной глыбы"; аннулирована профессия "Загрузчик и выгрузчик из печей" в связи с механизацией ручных работ; унифицирована профессия "Обмазчик электродов" в профессии "Прессовщик обмазочного пресса".
    Тарифно - квалификационные характеристики являются обязательными при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим на предприятиях, в организациях и учреждениях всех отраслей народного хозяйства, независимо от ведомственной подчиненности, где имеются указанные в настоящем разделе производства или виды работ, кроме особо оговоренных случаев.
 

Введение

§ 1. Брикетировщик

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Изготовление брикетов из обмазочной массы для покрытия электродов общего назначения на брикетировочных прессах низкого давления. Определение консистенции обмазочных масс органолептическим методом. Набивка рабочих цилиндров пресса обмазочной массой вручную. Участие в ремонте оборудования, смазка и чистка его. Уборка рабочего места.
    Должен знать: принцип работы обслуживаемых брикетировочных прессов и подъемно - транспортных средств; марки изготовляемых электродов; правила хранения обмазочной массы и брикетов; назначение и правила пользования применяемого инструмента и приспособлений.
 

§ 2. Брикетировщик

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Изготовление брикетов из обмазочной массы для покрытия электродов общего и специального назначения и электродов для сварки цветных металлов и их сплавов на однотипных брикетировочных прессах высокого давления с ручным и автоматическим управлением.
    Должен знать: устройство обслуживаемых брикетировочных прессов высокого давления; технологию изготовления брикетов в зависимости от марки выпускаемых электродов; свойства и состав материалов, идущих на приготовление обмазочных масс, их влияние на консистенцию обмазочных масс и на качество покрытия электродов; взаимодействие различных компонентов обмазочных масс со связующими материалами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте