Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 августа 2000 г. N 30

 

ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ И СОДЕРЖАЩЕЙ ИХ ПРОДУКЦИИ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти", а также в целях уточнения порядка ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (Постановление Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999 г. N 1368 "Об усилении мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции") приказываю:
    1. Уполномоченным Министерства в регионах (субъектах) Российской Федерации возобновить прием заявлений и оформление в установленном порядке разовых лицензий на ввоз и / или вывоз озоноразрушающих веществ, указанных в списках А и В Приложения N 1 к "Положению о порядке ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563 "О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции". Лицензии на указанные озоноразрушающие вещества выдаются:
    а) в случаях использования этих озоноразрушающих веществ в качестве сырья для производства других химических веществ при наличии соответствующего решения МПР России или его территориальных органов о возможности ввоза и / или вывоза данной категории товара, при этом в контракте должны быть указаны:
    обязательство не реэкспортировать товар в третьи страны,
    место использования и назначение применения товара в качестве сырья,
    конечный пользователь, в случае, если покупатель (продавец) является посредником;
    б) в особых случаях их применения, оговоренных международными обязательствами Российской Федерации, при наличии соответствующего решения МПР России или его территориальных органов о возможности ввоза и / или вывоза данной категории товара.
    2. Департаменту нетарифного регулирования (Ю.А. Буйкин), Уполномоченным Министерства в регионах (субъектах) Российской Федерации принять к руководству и исполнению Перечень продукции с использованием озоноразрушающих веществ, ввозимой (вывозимой) в Российскую Федерацию.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Медведкова М.Ю.
 

Первый заместитель Министра
И.С.МАТЕРОВ