Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 530. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 09.12.99 N 47 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 59"

Дата документа09.12.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 1999 г. N 47

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 59

 
    В связи с уточнением характера выполняемых работ по отдельным профессиям рабочих Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    Внести в Единый тарифно - квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 59, раздел "Формные процессы полиграфического производства", утвержденный Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 23 ноября 1984 г. N 339/22-110 и применяемый в соответствии с Постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России, изменения и дополнения согласно Приложению.
 

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
С.КАЛАШНИКОВ

 
 
 

Приложение
к Постановлению Минтруда России
от 9 декабря 1999 г. N 47

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 59, РАЗДЕЛ "ФОРМНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 23 НОЯБРЯ 1984 Г. N 339/22-110 И ПРИМЕНЯЕМЫЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 12 МАЯ 1992 Г. N 15А НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

 
    1. Внести изменения в тарифно - квалификационные характеристики профессии "Наборщик на машинах" 3 - 6 разрядов (§ 36 - 39), изложив их в следующей редакции:
 

"§ 36. НАБОРЩИК НА МАШИНАХ

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Набор на машинах брайлевского набора текста с незначительным содержанием слов на иностранных и национальных языках, простых цифровых материалов.
    Должен знать: русский, национальный и латинский алфавиты; правила орфографии и пунктуации; марбургскую систему написания по Брайлю; технические правила разметки текстовых оригиналов для брайлевского набора.

Ведется подготовка документа. Ожидайте