Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 674. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 25.04.2001 N ВТ-6-04/343@ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЛИ"

Дата документа25.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 25 апреля 2001 г. N ВТ-6-04/343@

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЛИ

 
    Реформирование системы налогообложения Российской Федерации предусматривает, в частности, изменение подходов к налогообложению земли. Предусматривается переход к налогообложению земельных участков в зависимости от его кадастровой стоимости.
    Переход на новые принципы налогообложения земельных участков требует проведение кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов, земель промышленности, лесного и водного фондов и других категорий земель. Это позволит ввести наиболее обоснованную систему налогообложения земельных участков в зависимости от их реальной ценности.
    Правительство Российской Федерации постановлением от 25.08.99 N 945 "О государственной кадастровой оценке земель" обязало Государственный комитет Российской Федерации по земельной политике провести в 1999 - 2001 годах государственную кадастровую оценку всех категорий земель на территории Российской Федерации для целей налогообложения.
    Приказами Росземкадастра по согласованию с другими ведомствами утверждены методики государственной кадастровой оценки земель поселений, а также земель сельскохозяйственного назначения. В настоящее время разрабатываются методики кадастровой оценки лесных земель, земель водного фонда, промышленности, транспорта и других.
    В ряде регионов Российской Федерации территориальными органами Росземкадастра в настоящее время проводится работа по определению кадастровой стоимости земель, а в отдельных регионах она уже близка к завершению.
    По данным Росземкадастра проведена оценка земель поселений Ярославской области. Проведенные ими, по результатам государственной кадастровой оценки земли г. Ярославля, расчеты показывают, что установление ставки земельного налога на уровне 0,5% от кадастровой стоимости позволит увеличить сборы от налога за земли поселений в 1,4 раза.

Ведется подготовка документа. Ожидайте