Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 29.04.98 N 18-43 (ред. от 19.03.2001) "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ) В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Дата документа29.04.1998
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Перечень
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 1998 г. N 18-43

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ) В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

(в ред. Постановления Госстроя РФ от 19.03.2001 N 22)

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации" Госстандарт России совместно с Госстроем России и Минздравом России Постановлением от 23 февраля 1998 г. N 5 "О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации" ввел в действие указанную Номенклатуру с 1 октября 1998 г.
    Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике постановляет:
    1. Министерствам и ведомствам Российской Федерации, органам государственного управления республик в составе Российской Федерации, администрациям краев, областей, автономных округов, городов Москвы и Санкт - Петербурга, предприятиям и организациям принять к руководству Номенклатуру продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации в области строительства с 1 октября 1998 года согласно приложению N 1.
    Возложить проведение обязательной сертификации указанной продукции на уполномоченные органы по сертификации в соответствии с приложением 2, аккредитованные Госстроем России в Системе сертификации ГОСТ Р.
    2. Руководство работой по обязательной сертификации продукции в строительстве возложить на Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России - Центральный орган по сертификации в области строительства.
    3. Нормативно - методическое обеспечение работ по обязательной сертификации продукции в строительстве, а также проведение инспекционного контроля за работой органов по сертификации и испытательных лабораторий возложить на Федеральный научно - технический центр сертификации в строительстве.
    4. Органам Государственного архитектурно - строительного надзора обеспечить контроль за применением в строительстве продукции, подлежащей обязательной сертификации.
    5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Госстроя России Фоменко О.С.
 

И.о. Министра
Российской Федерации -
председатель
Е.В.БАСИН

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению Госстроя России
от 29 апреля 1998 г. N 18-43

НОМЕНКЛАТУРА
ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА С 1 ОКТЯБРЯ 1998 Г. С УЧЕТОМ ВНЕСЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

(в ред. Постановления Госстроя РФ от 19.03.2001 N 22)

Наименование объекта Код позиции по ОК 005-93 (ОКП) Код позиции по ТН ВЭД (Таможенный тариф России) <*> Обозначение определяющего нормативного документа Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа Необходимые предварительные документы, удостоверяющие безопасность или соответствие объекта Примечание
1 2 3 4 5 6 7
49 ОБОРУДОВАНИЕ САНИТАРНО - ТЕХНИЧЕСКОЕ (КРОМЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ), ЗАМОЧНЫЕ И СКОБЯНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ведется подготовка документа. Ожидайте