Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 1998 г. N 18-43

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ) В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

(в ред. Постановления Госстроя РФ от 19.03.2001 N 22)

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации" Госстандарт России совместно с Госстроем России и Минздравом России Постановлением от 23 февраля 1998 г. N 5 "О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации" ввел в действие указанную Номенклатуру с 1 октября 1998 г.
    Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике постановляет:
    1. Министерствам и ведомствам Российской Федерации, органам государственного управления республик в составе Российской Федерации, администрациям краев, областей, автономных округов, городов Москвы и Санкт - Петербурга, предприятиям и организациям принять к руководству Номенклатуру продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации в области строительства с 1 октября 1998 года согласно приложению N 1.
    Возложить проведение обязательной сертификации указанной продукции на уполномоченные органы по сертификации в соответствии с приложением 2, аккредитованные Госстроем России в Системе сертификации ГОСТ Р.
    2. Руководство работой по обязательной сертификации продукции в строительстве возложить на Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России - Центральный орган по сертификации в области строительства.
    3. Нормативно - методическое обеспечение работ по обязательной сертификации продукции в строительстве, а также проведение инспекционного контроля за работой органов по сертификации и испытательных лабораторий возложить на Федеральный научно - технический центр сертификации в строительстве.