Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 370. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 37. РАЗДЕЛ: ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОРЫ ПРОБКОВОГО ДЕРЕВА" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 23.07.84 N 216/14-3)

Дата документа23.07.1984
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам и ВЦСПС
от 23 июля 1984 г. N 216/14-3

 

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

 

ВЫПУСК 37

 

РАЗДЕЛ: ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОРЫ ПРОБКОВОГО ДЕРЕВА

 
    Раздел данного выпуска переработан Министерством промышленности строительных материалов СССР совместно с Центральным бюро нормативов по труду.
    В настоящий раздел внесены дополнения и изменения в содержание большинства тарифно - квалификационных характеристик и в наименование профессий, на каждый разряд разработана тарифно - квалификационная характеристика.
    В связи с техническим прогрессом, изменением технико - организационных условий, расширением применения бригадных форм оплаты труда, унифицированы внутри выпуска профессии: "Сборщик пробковых пластин", "Шпаклевщик прокладок" - в профессию "Сборщик пробковых изделий". Аннулирована профессия "Комплектовщик пробковых матрацев" в связи с ликвидацией производства.
    Тарифно - квалификационные характеристики являются обязательными при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим на предприятиях, в организациях и учреждениях всех отраслей народного хозяйства, независимо от ведомственной подчиненности, где имеются указанные в настоящем разделе производства или виды работ, кроме особо оговоренных случаев.
 

Введение

 
    Раздел "Производство изделий из коры пробкового дерева" Единого тарифно - квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) переработан с учетом дальнейшего улучшения организации, нормирования и стимулирования труда. В разделе осуществлено совершенствование тарификации аналогичных работ, уточнены тарифно - квалификационные характеристики профессий рабочих в связи с изменением содержания труда под влиянием научно - технического прогресса, возросших требований к качеству продукции, квалификации, к знаниям, общеобразовательной и специальной подготовке рабочих.
    ЕТКС содержит тарифно - квалификационные характеристики, сгруппированные в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях и в организациях какого министерства, ведомства эти производства или виды работ имеются.
    В ЕТКС, как правило, каждая профессия встречается только в одном разделе.
    Настоящий выпуск включает специфичные профессии рабочих для данных производств или видов работ.
    Профессии рабочих, не являющиеся специфичными для какого-либо конкретного производства или вида работ, помещены в разделе "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства".
    Тарифно - квалификационные характеристики профессий рабочих разработаны применительно к шестиразрядной тарифной сетке. Разряды работ установлены по их сложности, как правило, без учета условий труда.
    В дополнение к отдельным выпускам, содержащим тарифно - квалификационные характеристики, как справочный материал при пользовании ЕТКС изданы: Перечень (алфавит) профессий, помещенных в ЕТКС, с указанием наименований профессий по ранее действовавшим тарифно - квалификационным справочникам, Перечень наименований профессий, предусмотренных действовавшими тарифно - квалификационными справочниками, с указанием измененных наименований профессий и разделов ЕТКС, в которые они включены, а также Перечень выпусков и входящих в них разделов.