Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 1994 г. N 372

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.03.97 N 322)

 
    В целях обеспечения безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации разработать и утвердить до 1 июля 1994 г. правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.
    2. Министерствам и ведомствам Российской Федерации, осуществляющим изготовление и (или) перевозку опасных веществ, разработать по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и утвердить до 1 июля 1994 г. специальные требования по обеспечению безопасности при перевозке этих веществ автомобильным транспортом.
    3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации разработать предложения по созданию системы ликвидации последствий аварий, которые могут произойти при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.
    4. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством образования Российской Федерации разработать по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и утвердить в 1994 году программу подготовки водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов.
    5. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.03.97 N 322)
    6. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить в месячный срок специальные маршруты для осуществления перевозок опасных грузов в городах и других населенных пунктах.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН