Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 15.03.2001 N 01-06/9778 "О КОПИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ"

Дата документа15.03.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2001 г. N 01-06/9778

 

О КОПИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ

 
    В связи с вступлением в действие с 1 января 2001 года 2-ой части Налогового кодекса Российской Федерации в таможенные органы Российской Федерации поступают многочисленные обращения от организации, выполняющих работы (услуги) по сопровождению, транспортировке и перегрузке экспортируемых за пределы Российской Федерации и импортируемых в Российскую Федерацию товаров, и подобные работы (услуги), а также работы (услуги) по переработке товаров, помещенных под таможенные режимы переработки товаров на таможенной территории и под таможенные контролем, содержащие просьбу получение у таможенных органов таможенных декларации (копии) для последующего представления в налоговые органы Российской федерации в целях подтверждения их права на получение возмещения при налогообложении по ставке "0" процентов.
    В целях единообразия действий таможенных органов Российской Федерации по указанному вопросу разъясняем, что в соответствии со ст. 16 Таможенного кодекса Российской Федерации, информация, представленная в таможенной декларации является конфиденциальной, а также может составлять государственную, коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну, подлежит использованию исключительно в таможенных целях, и не должна передаваться третьим лицам.
    В соответствии с приказом ГТК России от 28.11.1994 N 624 "Об утверждении временных правил приема, регистрации, храпения ГТД" (зарегистрирован в Минюсте России 09.12.1994, pҐг. N 743) и распоряжением ГТК России от 21.02.2000 N 01-99/245 "О распределении листов грузовой таможенной декларации", таможенными органами выдается только возвратный экземпляр грузовой таможенной декларации уполномоченному лицу декларанта либо представителю лица, обладающего полномочиями в отношении декларируемых товаров (далее - уполномоченные лица).