Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 302. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфедерации РФ от 10.04.2001 N 31 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНОГО АКТА О ПОСТОЯННОМ ЖИЛИЩНОМ ОБУСТРОЙСТВЕ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЕДЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ФЕДЕРАЦИИ, НАЦИОНАЛЬНОЙ И МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СВОДНЫХ СПИСКОВ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, СОСТОЯЩИХ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА УЧЕТЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ (В ПОСТОЯННОМ ЖИЛЬЕ), И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ УКАЗАННОГО ЖИЛЬЯ")

Дата документа10.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2001 г. N 2695
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ ФЕДЕРАЦИИ, НАЦИОНАЛЬНОЙ И МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 апреля 2001 г. N 31

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНОГО АКТА О ПОСТОЯННОМ ЖИЛИЩНОМ ОБУСТРОЙСТВЕ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2000 г. N 845 "Об утверждении Положения о жилищном обустройстве вынужденных переселенцев в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 46, ст. 4562) приказываю:
    1. Утвердить "Порядок ведения территориальными органами Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации сводных списков вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (в постоянном жилье), и предоставления им указанного жилья".
    2. Структурным подразделениям Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации и территориальным органам Минфедерации России в своей деятельности руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим Приказом.
    3. Руководителям структурных органов Минфедерации России:
    3.1. Обеспечить возможность ознакомления вынужденных переселенцев с Порядком, утвержденным настоящим Приказом.
    3.2. Обеспечить формирование и ведение сводных списков вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (в постоянном жилье) в соответствии с утвержденным Порядком.
    3.3. Включить в сводные списки вынужденных переселенцев, состоявших в списках учета вынужденных переселенцев, нуждающихся в получении жилых помещений, составленных территориальными органами упраздненной ФМС России, с сохранением даты принятия на учет и права первоочередного получения жилья для лиц, состоявших в списках льготной очереди, и лиц, состоявших в списках общей очереди и имеющих в соответствии с жилищным законодательством право на первоочередное получение жилья.