Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2001 г. N 357

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИНВАЛИДНОСТИ ИЛИ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ, РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБЛОЖЕНИЮ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ч. II, ст. 18) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Изложить раздел "Протезно-ортопедические изделия, сырье для их изготовления и полуфабрикаты к ним" перечня технических средств, используемых исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 998 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ч. II, ст. 129), в следующей редакции:
 

"Протезно-ортопедические изделия, сырье и материалы для их изготовления и полуфабрикаты к ним

 
    21. Протезы (в том числе протезы верхних и нижних конечностей, глазные, ушные, носовые, нёба, зубные, молочной железы, половых органов, комбинированные и лечебно-косметические), сырье и материалы для их изготовления и полуфабрикаты к ним.
    22. Ортезы (в том числе аппараты ортопедические верхних и нижних конечностей, реклинаторы, корсеты, обтураторы, бандажи, бюстгальтеры, полуграции и грации для протезирования молочной железы, тутора, корригирующие приспособления для верхних и нижних конечностей), сырье и материалы для их изготовления и полуфабрикаты к ним.
    23. Обувь ортопедическая (сложная и малосложная), обувь на аппараты и протезы, колодки ортопедические, вкладные ортопедические корригирующие приспособления (в том числе стельки, полустельки), а также сырье и материалы для их изготовления и полуфабрикаты к ним".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ