Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 03.05.2001 N 01-06/17227 "ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НДС ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа03.05.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2001 г. N 01-06/17227

 

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НДС ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу применения НДС в отношении лекарственных средств, зарегистрированных Минздравом России, сообщаем следующее.
    В 2001 году льготы по уплате НДС в отношении лекарственных средств предоставляются в порядке, определенном письмом ГТК России от 27.12.2000 N 01-06/38023 "О применении таможенными органами положений части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
    В соответствии с Федеральным законом от 22.06.98 N 86-ФЗлекарственных средствах" ввозимые лекарственные средства должны быть зарегистрированы в установленном порядке Минздравом России. Документом, подтверждающим государственную регистрацию товара в качестве лекарственного средства, является регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Российской Федерации в том, что в соответствии с порядком регистрации лекарственных средств товар в лекарственной форме зарегистрирован в Российской Федерации.
    Перечень лекарственных средств, применяемых в медицинских целях, ввоз которых в Российскую Федерацию осуществляется по лицензиям Минэкономразвития России (ранее Минторг России), приведенный в приложении N 1 к Положению о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из нее лекарственных средств и фармацевтических субстанций, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.98 N 1539, не является исчерпывающим, и лекарственные средства могут классифицироваться в иных товарных позициях ТН ВЭД России.