Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 26.04.2001 N 10-15/16715 "О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ"

Дата документа26.04.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 апреля 2001 г. N 10-15/16715

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ

 
    Рассмотрев обращение ЦТУ о порядке декларирования товаров, произведенных в Республике Белоруссия, приобретенных на внутреннем рынке Российской Федерации и экспортируемых в Республику Казахстан, являющуюся государством - участником соглашения о Таможенном союзе (далее - товары), сообщаем следующее.
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 1995 г. N 583 отменен таможенный контроль и таможенное оформление в отношении товаров, происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию.
    Таким образом, таможенное оформление товаров, произведенных в Республике Беларусь, которые были ввезены в Российскую Федерацию в период отсутствия в Российской Федерации таможенного оформления и таможенного контроля в отношении таких товаров, при их вывозе в Республику Казахстан в соответствии с таможенным режимом экспорта может производиться в соответствии с порядком, определенным Приказом ГТК России от 19.09.2000 N 844 (зарегистрирован в Минюсте России 24.10.2000, регистрационный номер 2427).
    Одновременно сообщаем, что при заполнении грузовой таможенной декларации в графах 16 и 34 должен указываться код страны происхождения товаров, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации (в данном случае - код Республики Белоруссия, 112).
 

Заместитель начальника
Управления таможенных режимов