Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 19.04.2001 N 28-11/14811 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа19.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2001 г. N 28-11/14811

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    В связи со вступлением в силу Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" утратил силу Закон Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", в соответствии с которым освобождались от уплаты НДС обороты от реализации конфискованных товаров.
    Учитывая сказанное, а также запросы таможенных органов о порядке начисления и уплаты налога на добавленную стоимость, поступившие в Управление по организации исполнения постановлений таможенных органов, в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по налогам и сборам были сделаны соответствующие запросы.
    Минфин России по согласованию с МНС России (письмо от 26.03.2001 N 04-03/18) сообщает:
    "Согласно положениям главы 21 "налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, вступившей в действие с 1 января 2001 года, освобождение от налогообложения операций по реализации конфискованных товаров, а также товаров, помещенных под таможенный режим отказа в пользу государства, не предусмотрено. Поэтому операции по реализации товаров и транспортных средств, обращенных в федеральную собственность, задержанных по делам о нарушении таможенных правил, изъятых в счет обеспечения уплаты штрафов, взыскания стоимости и выполнения залоговых обязательств, облагаются налогом на добавленную стоимость.