Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 10 мая 2001 г. N 967-У

 

О ПОРЯДКЕ ЗАКРЫТИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПОСЛЕ ОТЗЫВА ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ

 
    Настоящее Указание устанавливает порядок закрытия обособленных структурных подразделений кредитной организации в форме филиалов после отзыва у нее лицензии на осуществление банковских операций.
    1. С момента отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций до создания ликвидационной комиссии, назначения арбитражным судом конкурсного управляющего (ликвидатора) решение о закрытии обособленных структурных подразделений кредитной организации и их счетов в подразделениях расчетной сети Банка России кредитной организацией не принимается.
    В указанный период в целях сокращения административных расходов кредитная организация вправе под надзором уполномоченного представителя Банка России, назначаемого территориальным учреждением Банка России в соответствии со статьей 76.1 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", выполнять мероприятия по передаче от обособленных структурных подразделений в головную организацию в установленном порядке на основании приемопередаточных актов и описей имущества и документов (архива, расчетных документов и др.) и обеспечению их сохранности.
    2. После принятия общим собранием участников кредитной организации или арбитражным судом решения о ее ликвидации мероприятия по ликвидации кредитной организации осуществляются ликвидационной комиссией либо назначенным арбитражным судом ликвидатором или конкурсным управляющим (далее по тексту орган, осуществляющий ликвидацию) в самой кредитной организации и ее обособленных структурных подразделениях в целом, как в едином организационном и имущественном комплексе.