Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 666. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 26.04.2001 N 400 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 27.06.96 N 402"

Дата документа26.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 апреля 2001 г. N 400

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 27.06.96 N 402

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. N 973 "Об экспорте и импорте ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 52, ст. 5153) приказываю:
    1. Изложить приложение 1 к Приказу ГТК России от 27.06.96 N 402 "О порядке экспорта и импорта ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий" в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Управлению таможенной статистики и анализа (В.В. Орлов) и ГНИВЦу (С.Л. Гусев) ежеквартально, не позднее 30 дней после окончания квартала, направлять в Минэкономразвития России и Минатом России информацию о перемещении через таможенную границу Российской Федерации ядерных товаров и технологий, указанных в приложении 2 к Приказу ГТК России от 27.06.96 N 402.
    3. Пресс - службе (С.Ю. Лысенко) обеспечить освещение положений настоящего Приказа в средствах массовой информации.
    4. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен обеспечить доведение положений настоящего Приказа до сведения всех заинтересованных лиц.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарсу.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
 
    

Приложение
к приказу ГТК России
от 26.04.2001 N 400

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правительства Российской Федерации
от 15.12.2000 N 973

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОБОРУДОВАНИЯ, СПЕЦИАЛЬНЫХ НЕЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИИ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок экспорта из Российской Федерации и импорта в Российскую Федерацию ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, включенных в Список ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль (далее именуется - Список), утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 14 февраля 1996 г. N 202 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 8, ст. 742; 1997, N 4, ст. 523; N 20, ст. 2234; 2000, N 26, ст. 2749).
    Для целей настоящего Положения под экспортом из Российской Федерации и импортом в Российскую Федерацию ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, включенных в Список (далее именуются - ядерные товары и технологии), понимаются все виды внешнеэкономических операций, связанных с вывозом из Российской Федерации и ввозом в Российскую Федерацию (за исключением перемещения в режиме транзита) ядерных товаров и технологий, а также с их передачей иностранным лицам на территории Российской Федерации.
    Экспорт из Российской Федерации и импорт в Российскую Федерацию ядерных товаров и технологий осуществляются в строгом соответствии с требованиями законодательства и международными обязательствами Российской Федерации в области нераспространения ядерного оружия.
    2. Требования настоящего Положения обязательны для исполнения всеми находящимися под юрисдикцией Российской Федерации юридическими и физическими лицами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность в отношении ядерных товаров и технологий (далее именуются - российские участники внешнеэкономической деятельности), и не должны быть обойдены российскими участниками внешнеэкономической деятельности путем передачи ядерных товаров и технологий в виде отдельных компонентов.
    3. Проведение федеральными органами исполнительной власти переговоров с иностранными государствами, международными и иностранными организациями в целях заключения соглашений или достижения иных договоренностей, предусматривающих экспорт ядерных материалов, оборудования и соответствующих технологий, критичных с точки зрения нераспространения ядерного оружия, может осуществляться только на основании решений Правительства Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте