Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2001 г. N 01-06/17277

 

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ И ВВОЗИМЫХ С ТЕРРИТОРИЙ НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ

 
    В связи со вступлением в силу с 1 января 2001 г. заключенных Правительством Российской Федерации с Правительством Республики Армения и Правительством Кыргызской Республики соглашений о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле (далее - соглашения), согласно телефонограмме ГТК России от 07.02.2001 N ТФ-2993 и Приказам ГТК России от 14.02.2001 N 156 <*> и N 157 <**> "О взимании налогов" ГТК России разъясняет.
    


    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 16.03.2001, рег. N 2615.
    <**> Зарегистрирован в Минюсте России 20.03.2001, рег. N 2616.
 
    Указанными соглашениями устанавливаются принципы взимания косвенных налогов (налога на добавленную стоимость и акцизов) при осуществлении внешнеторговых операций между хозяйствующими субъектами государств - сторон соглашений, т.е.:
    - при вывозе товары облагаются косвенными налогами по нулевой ставке, что равнозначно освобождению от налогообложения и возмещению уплаченных налогов налогоплательщику;
    - при ввозе товары облагаются косвенными налогами в стране назначения в соответствии с ее национальным законодательством.
    С учетом изложенного, на основании Приказа ГТК России от 05.01.94 N 1 "О таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации" <*> (с изменениями и дополнениями) таможенная стоимость товаров, ввозимых с территории Республики Армения и Кыргызской Республики, должна заявляться декларантом в установленном данным Приказом порядке, т.е. с применением форм ДТС (ДТС-1, ДТС-2).
    
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 17.01.94, рег.