Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2001 г. N 01-06/16540

 

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170 "О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ"

 
    В соответствии с Приказом ГТК России от 15.12.2000 N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000, рег. N 2511) таможенные органы допускают ввоз (вывоз) на таможенную территорию Российской Федерации (с таможенной территории Российской Федерации) алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции только организациями, имеющими лицензии на осуществление видов деятельности, предусмотренных ст. ст. 18 и 21 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 07.01.99 N 18-ФЗ).
    В случае обнаружения таможенными органами, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска через таможенную границу Российской Федерации, фактов несоблюдения организациями - импортерами алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции требований п. 1 Приказа ГТК России от 15.12.2000 N 1170, а именно - отсутствие у импортера заверенной в установленном порядке (нотариально заверенной) копии лицензии, такая продукция подлежит либо вывозу за пределы территории Российской Федерации, либо помещению на склад временного хранения, расположенный в регионе деятельности таможенного органа.