Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.05.2001 N 374 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Дата документа14.05.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 мая 2001 г. N 374

 

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

 
    В целях улучшения положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" следующие изменения и дополнения:
    а) абзац второй подпункта "б" пункта 2 после слова: "типов" дополнить словами: "специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, органов социальной защиты населения";
    б) абзац первый пункта 3 дополнить словами: "в приемные семьи и детские дома семейного типа";
    в) в пункте 5 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 1998 г. N 366 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 14, ст. 1595):
    после слова: "пособие" включить слова: "на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей";
    слова: "месячной стипендии" заменить словами: "3 месячных стипендий";
    г) изложить приложение N 2 к указанному постановлению в новой редакции (прилагается).
    2. Установить, что нормы питания, обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем применяются начиная с 1 мая 2001 г. в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся, воспитывающихся и обучающихся во всех государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях системы здравоохранения, учреждениях социального обслуживания населения и образовательных учреждениях независимо от их типа, вида и ведомственной принадлежности.
    3. Министерству образования Российской Федерации представить в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения об уточнении социальных нормативов и норм, одобренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1996 г. N 1063-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 29, ст.