Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 07.05.2001 N АС-6-16/369@ "О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОМПЛЕКСНЫХ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ОРГАНИЗАЦИЙ (НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ, ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СБОРОВ), В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДЯТ ФИЛИАЛЫ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА) И ИНЫЕ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ"

Дата документа07.05.2001
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Методические указания

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2001 г. N АС-6-16/369@

 

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОМПЛЕКСНЫХ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ОРГАНИЗАЦИЙ (НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ, ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СБОРОВ), В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДЯТ ФИЛИАЛЫ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА) И ИНЫЕ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для руководства и использования в контрольной работе Методические указания по проведению комплексных выездных налоговых проверок налогоплательщиков - организаций (налоговых агентов, плательщиков сборов), в состав которых входят филиалы (представительства) и иные обособленные подразделения.
    Доведите настоящие Указания до нижестоящих налоговых органов.
 

Государственный
советник налоговой
службы 1 ранга
А.В. СМИРНОВ

 

"УТВЕРЖДАЮ"
07.05.2001 г.

 

Первый заместитель
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам
А.В. СМИРНОВ

 
 
 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОМПЛЕКСНЫХ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ОРГАНИЗАЦИЙ (НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ, ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СБОРОВ), В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДЯТ ФИЛИАЛЫ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА) И ИНЫЕ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

 
    1. Настоящие Методические указания разработаны в целях установления единых принципов организации выездных налоговых проверок налогоплательщиков - организаций, в состав которых входят филиалы (представительства) и иные обособленные подразделения.
    Положения, предусмотренные в настоящих Методических указаниях, применяются при проведении выездных налоговых проверок налоговых агентов и плательщиков сборов, а также предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, не являющихся самостоятельными плательщиками налога на прибыль.
    2. Проведение выездных налоговых проверок филиалов и представительств налогоплательщика-организации независимо от проведения проверок налогоплательщика - организации.
    2.1. Решение о проведении выездной налоговой проверки филиала и представительства налогоплательщика - организации независимо от проведения проверок самой организации (далее - головная организация) принимается руководителем налогового органа (его заместителем) по месту нахождения филиала (представительства).