Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2002 г. N ВГ-6-03/520@

 
    В связи с запросами о налогообложении акцизами денатурированной спиртосодержащей продукции Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает.
    Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) спиртосодержащая денатурированная продукция с объемной долей этилового спирта более 9 процентов признается подакцизным товаром.
    Подпунктом 3 пункта 1 статьи 183 Кодекса установлено, что не подлежат налогообложению акцизами только операции по реализации спиртосодержащей денатурированной продукции организациям по специальным разрешениям на ее поставку в пределах выделенных квот, утвержденных (согласованных) уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Учитывая, что до настоящего времени Правительством Российской Федерации данный порядок не определен, операции по реализации спиртосодержащей денатурированной продукции подлежат налогообложению акцизами в общеустановленном порядке.
 

Первый заместитель Министра
Российской Федерации
по налогам и сборам
главный государственный