Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 11.05.2001 N 01-06/18406 "О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Дата документа11.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 мая 2001 г. N 01-06/18406

О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
    Направляем для сведения и использования в работе единую по системе Государственной противопожарной службы форму заключения о соблюдении на объектах соискателя лицензии (в том числе на учреждение таможенного склада и магазина беспошлинной торговли) требований пожарной безопасности, установленную ГУ ГПС МВД России (письма ГУ ГПС МВД России от 11.09.2000 N 20/42/3219 и от 20.04.2001 N 20/4.2/1502).
    Бланк заключения Государственной противопожарной службы о соблюдении на объектах соискателя лицензии требований пожарной безопасности должен быть изготовлен типографским способом с нанесением учетного регистрационного номера.
    В лицензирующий орган должен быть представлен оригинал названного заключения, подписанный:
    руководителем территориального органа управления ГПС (начальником управления Государственной противопожарной службы субъекта Российской Федерации или одним из его заместителей), на территории которого расположены объекты соискателя лицензии, - для представления непосредственно в ГТК России или в таможни для последующего представления в ГТК России;
    руководителем подразделения ГПС (начальником управления (отдела) ГПС, пожарного отряда (части) или одним из его заместителей), на территории которого расположены объекты соискателя лицензии, - для представления в таможни.
    Во всех случаях заключение ГПС должно быть удостоверено гербовой мастичной печатью, содержащей наименование соответствующего территориального органа управления или подразделения ГПС.
    Письмо ГТК России от 27.12.2000 N 01-06/38044 "О требованиях пожарной безопасности" не применять.