Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.05.2001 N 395 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОГРАНКЕ И ИНОЙ ОБРАБОТКЕ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОГРАНКЕ АЛМАЗОВ В БРИЛЛИАНТЫ"

Дата документа21.05.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 мая 2001 г. N 395

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОГРАНКЕ И ИНОЙ ОБРАБОТКЕ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОГРАНКЕ АЛМАЗОВ В БРИЛЛИАНТЫ

 
    В соответствии с федеральными законами "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по огранке и иной обработке драгоценных камней, в том числе огранке алмазов в бриллианты.
    2. Установить, что за рассмотрение заявления о выдаче лицензии на осуществление деятельности по огранке и иной обработке драгоценных камней, в том числе огранке алмазов в бриллианты, взимается плата в размере 300 рублей, за выдачу лицензии лицензионный сбор в размере 1000 рублей, за переоформление и продление срока действия лицензии плата в размере 10 рублей, за предоставление информации из реестра лицензий плата в размере 10 рублей.
    Указанные платежи зачисляются в федеральный бюджет.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 мая 2001 г.
N 395

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОГРАНКЕ И ИНОЙ ОБРАБОТКЕ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОГРАНКЕ АЛМАЗОВ В БРИЛЛИАНТЫ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности по огранке и иной обработке драгоценных камней, в том числе огранке алмазов в бриллианты, осуществляемой юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы.
    2. Деятельность по огранке и иной обработке драгоценных камней, в том числе огранке алмазов в бриллианты, осуществляемая на основании лицензии, включает в себя выполнение следующих работ:
    шлифовка и полировка драгоценных камней, в том числе бриллиантов, с нанесением на их поверхность сочетания различных по форме и размеру граней, с приданием драгоценным камням, в том числе бриллиантам, эстетичной формы, высокого светового эффекта и специфического блеска;
    искусственное изменение цвета кристалла, покрытие поверхности кристалла каким-либо прозрачным материалом с целью улучшения его окраски, создание дублетов и триплетов, фольгирование кристаллов, глиптика (вырезание узоров на кристаллах).

Ведется подготовка документа. Ожидайте