Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 506. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.05.2001 N 402 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа21.05.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 мая 2001 г. N 402

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании медицинской деятельности.
    2. Лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в установленном порядке до принятия настоящего постановления, действуют до окончания указанного в них срока.
    3. Установить, что за рассмотрение заявления о выдаче лицензии на осуществление медицинской деятельности взимается плата в размере 300 рублей, за выдачу лицензии - лицензионный сбор в размере 1000 рублей, за переоформление лицензии - плата в размере 10 рублей, за предоставление информации из реестра лицензий (об одном лицензиате) - плата в размере 10 рублей.
    Указанные платежи зачисляются в бюджеты соответствующих субъектов Российской Федерации.
    4. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. N 350 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1455);
    постановление Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 923 "О внесении дополнения в Положение о лицензировании медицинской деятельности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 1996 г. N 350" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст. 4026).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 мая 2001 г.
N 402

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования медицинской деятельности, осуществляемой юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальными предпринимателями).
    2. Медицинская деятельность, осуществляемая на основании лицензии, включает работы и услуги по перечню согласно приложению.
    Лицензирование медицинской деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляется в порядке, установленном для этого вида деятельности.
    3. Лицензирование медицинской деятельности осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, определяемые в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации (далее именуются - лицензирующие органы).
    4. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган следующие документы:
    а) заявление о выдаче лицензии с указанием:
    для юридического лица - наименования и организационно-правовой формы, места нахождения ( в том числе его территориально обособленных подразделений), реквизитов расчетного счета в банке;
    для индивидуального предпринимателя - фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места фактического осуществления медицинской деятельности;

Ведется подготовка документа. Ожидайте