Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 296. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 17.02.2001 N 126 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОПУСКНОМ И ВНУТРИОБЪЕКТОВОМ РЕЖИМАХ НА ОБЪЕКТАХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа17.02.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 февраля 2001 г. N 126

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОПУСКНОМ И ВНУТРИОБЪЕКТОВОМ РЕЖИМАХ НА ОБЪЕКТАХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях защиты объектов таможенных органов Российской Федерации от противоправных посягательств, обеспечения на них пропускного и внутриобъектового режимов приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о пропускном и внутриобъектовом режимах на объектах таможенных органов Российской Федерации (далее - Инструкция).
    2. Начальникам структурных подразделений ГТК России, таможенных органов Российской Федерации, руководителям организаций ГТК России руководствоваться в своей деятельности Инструкцией.
    3. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, до 1 апреля 2000 года привести нормативные документы по пропускному и внутриобъектовому режиму в соответствие требованиям Инструкции.
    4. Считать утратившим силу с 1 апреля 2000 года приказ ГТК России от 12.08.99 N 527 "Об утверждении Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режимах на объектах Государственного таможенного комитета Российской Федерации".
    5. Довести настоящий приказ до сведения сотрудников таможенных органов.
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России О.Н. Свиридову.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В. ВАНИН

 
 
 

Приложение
к приказу ГТК России
от 17.02.2000 N 126

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПРОПУСКНОМ И ВНУТРИОБЪЕКТОВОМ РЕЖИМАХ НА ОБЪЕКТАХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

 

1. Общие положения.

 
    1. Настоящая Инструкция определяет основные требования к организации пропускного и внутриобъектового режимов на объектах таможенных органов Российской Федерации (далее - объекты).
    2. Выполнение требований настоящей Инструкции обязательно для сотрудников таможенных органов, постоянно работающих и временно находящихся на объектах таможенных органов, всех юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность на данных объектах или предоставляющих свои помещения для деятельности структурных подразделений таможенных органов.
    3. Пропускной режим - совокупность мероприятий и правил, исключающих возможность несанкционированного прохода лиц, проезда транспортных средств, проноса (провоза) имущества на объект и с объекта.
    4. Внутриобъектовый режим - совокупность мероприятий и правил, выполняемых лицами, находящимися на охраняемых объектах, в соответствии с требованиями внутреннего распорядка и пожарной безопасности.
    5. Ответственными за организацию пропускного и внутриобъектового режимов на объектах таможенных органов являются начальники таможенный органов (руководители организаций ГТК России), расположенных на данных объектах.
    6. Организация пропускного и внутриобъектового режимов на территории таможенных складов и складов временного хранения, где по роду своей деятельности располагаются подразделения таможенного органа, осуществляется владельцем склада в соответствии с порядком, согласованным с таможенным органом. Начальники таможенных органов при согласовании инструкций о пропускном режиме на складах устанавливают конкретные требования таможенного органа к обеспечению пропускного режима и охране объектов, помещений и оборудования складов.
    7. Ответственными за пропускной режим на объектах, где выставляются наряды таможенной охраны, назначенные для этой цели, являются начальники подразделений таможенной охраны.
    Ответственными за обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов в помещениях отдельно расположенных подразделений (служб) таможенного органа на объектах, на которых для пропуска лиц и транспортных средств не выставляются наряды таможенной охраны, являются начальники данных подразделений (служб). При расположении нескольких подразделений (служб) на одном из таких объектов приказом по таможенному органу назначается начальник подразделения (службы), ответственный за обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов на данном объекте.
    8. Соблюдение пропускного и внутриобъектового режимов на объектах таможенных органов обеспечивают наряды таможенной охраны, а при их отсутствии - специально назначенные сотрудники таможенного органа. Для нарядов таможенной охраны, обеспечивающих пропускной и Внутриобъектовый режимы, создаются специальные места несения службы - контрольно-пропускные пункты (КПП) или посты, оборудованные в соответствии с требованиями Наставления по Службе таможенной охраны.
    9. Для организации пропускного и внутриобъектового режимов на объектах в таможенных органах разрабатываются и издаются следующие документы:
    в региональных таможенных управлениях (РТУ):