Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 2001 г. N МС-1-23/1480

 
    В связи с поступающими вопросами по формам N N 11 и 11-краткая Госкомстат России разъясняет:
    1. Форма N 11 представляется юридическими лицами и их обособленными подразделениями, кроме субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций.
    Центральный банк Российской Федерации (Банк России) имеет особый юридический статус. В связи с этим представление им данных в адрес Госкомстата России на региональном и федеральном уровнях регулируется соглашениями об информационном взаимодействии Государственного комитета Российской Федерации по статистике и Центрального банка Российской Федерации. Действующим в настоящее время соглашением, утвержденным Приказом Госкомстата России от 19.05.1999 N 79, представление Банком России Госкомстату России формы N 11 не предусмотрено.
    Кредитные организации Сбербанка и страховые компании отчитываются по форме N 11 в адрес Госкомстата России в общем порядке, как коммерческие организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства.
    2. Методологическими требованиями Системы национальных счетов (СНС) предусматриваются несколько иные принципы разграничения основных фондов (основного капитала) и незавершенных активов, чем это принято в отечественном учете. В СНС объекты, имеющие длительные сроки строительства, выращивания, производства, могут включаться в основной капитал до их завершения, если их владельцем является конечный пользователь. В соответствии с этим незавершенные объекты, предназначенные для собственного использования или оплаченные заказчиком, - неустановленное оборудование, требующее монтажа, находящееся у застройщика; незавершенное производство оборудования при длительном цикле производства; объекты, не завершенные строительством; скот - молодняк; многолетние насаждения, не достигшие плодоносящего возраста, - не включаются в незавершенное производство производителей, а относятся к основному капиталу заказчиков, если эти объекты удовлетворяют определению основного капитала (предназначены для неоднократного использования).