Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 975. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 23.03.2001 N 6 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ СОВЕРШЕНИИ НЕКОТОРЫХ СДЕЛОК НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа23.03.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 мая 2001 г. N 2720
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 марта 2001 г. N 6

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ СОВЕРШЕНИИ НЕКОТОРЫХ СДЕЛОК НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В соответствии со статьями 42, 44 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 1998, N 48, ст. 5857) Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления брокерской деятельности при совершении некоторых сделок на рынке ценных бумаг (далее - Правила).
    2. Установить, что требования пункта 14 Правил в части соответствия рассчитываемых брокером значений нормативов установленным уровням не распространяются на кредитные организации.
 

Председатель
И.В.КОСТИКОВ

 
 
 

Утверждены
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 23.03.2001 N 6

 

ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БРОКЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ СОВЕРШЕНИИ НЕКОТОРЫХ СДЕЛОК НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают единые требования к осуществлению брокерской деятельности при совершении на основании поручений клиентов сделок купли - продажи ценных бумаг, расчет по которым производится брокером с использованием денежных средств или ценных бумаг, предоставленных клиенту брокером с отсрочкой их возврата (далее - "Сделка", "Сделки").
    2. Брокер вправе совершать в интересах клиента и по его поручениям Сделки в случае, если совершение Сделок предусмотрено заключенным между клиентом и брокером договором, в соответствии с которым:
    клиент принимает на себя обязательство не распоряжаться принадлежащими ему и учитываемыми на счете депо клиента (разделе счета депо) ценными бумагами в части, достаточной для исполнения обязательств перед брокером и на период до проведения расчетов с брокером по результатам Сделок;
    брокеру предоставлено право на продажу учитываемых на счете депо клиента (разделе счета депо) ценных бумаг в размере, достаточном для проведения расчетов с клиентом по его обязательствам перед брокером, возникшим вследствие совершения Сделок;