Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2001 г. N КА-16-25/3796

 

О РАБОТЕ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ЛИКВИДИРОВАННЫМИ (ПРЕКРАТИВШИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ) В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПОРЯДКЕ

 
    В связи с возникающими вопросами о работе с плательщиками страховых взносов, ликвидированными (прекратившими деятельность) в установленном законодательством порядке после 01.01.2001, Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    Если плательщик состоит на учете в органах ПФР, а в налоговых органах снят с учета в связи с его ликвидацией в установленном законодательством порядке, то снятие с учета данных плательщиков в органах ПФР производится на основании информации, представленной налоговыми органами по запросу органов ПФР.
    В соответствии с письмом МНС России от 28.02.2001 N ШС-6-07/175@ акты сверки по указанным плательщикам не составляются и налоговым органам не передаются.
    Задолженность плательщиков, ликвидированных (прекративших деятельность) в установленном законодательством порядке, как дебетовая, так и кредитовая, подлежит списанию в порядке, установленном письмами ПФР от 03.08.95 N ЧЛ-16-11/4502-ИН и от 11.08.99 N ЕВ-16-27/7440.