Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 23 мая 2001 г. N 973-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 08.12.94 N 127 "О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ РЕЗЕРВОВ ПОД ОБЕСЦЕНЕНИЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"

 
    1. Последний абзац п. 2 Письма Банка России от 08.12.94 N 127 "О порядке создания резервов под обесценение ценных бумаг" в редакции Указания Банка России от 29.12.98 N 466-У ("Вестник Банка России" от 31.12.98 N 89) (далее - Письмо) изложить в следующей редакции:
    "Под рыночной ценой в целях данного Письма понимается средневзвешенная цена одной ценной бумаги по сделкам, совершенным в течение последнего торгового дня отчетного месяца на фондовой бирже или через организатора торговли. Если по одной и той же ценной бумаге на дату создания или корректировки резерва сделки совершались на двух или более фондовых биржах (через двух или более организаторов торгов), то рыночная цена принимается по той фондовой бирже (организатору торговли), у которой был наибольший в отчетном месяце оборот. При этом наибольший оборот определяется по результатам торгов на тех фондовых биржах (организаторов торговли), где кредитная организация имеет право осуществлять операции покупки / продажи ценных бумаг.
    Для банков, имеющих доступ к торговле на зарубежных организованных торговых площадках, рыночная стоимость по сделкам с ценными бумагами, совершенным на данных площадках, определяется кредитной организацией самостоятельно как среднеарифметическая цена на покупку ценной бумаги, определяемая на последний торговый день отчетного периода как результат от деления на два суммы высшей и низшей цены покупки ценной бумаги".