Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2001 г. N 01-52/20751

 

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В СУБПОЗИЦИИ ТН ВЭД РОССИИ 8507 10

 
    В результате проводимого ГТК России последующего контроля таможенной стоимости по отдельным видам товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, установлены случаи занижения декларантами таможенной стоимости аккумуляторных батарей для автомобилей, классифицируемых в субпозиции ТН ВЭД России 8507 10.
    В целях повышения эффективности таможенного контроля указанных выше товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, обеспечения взыскания полных сумм причитающихся таможенных платежей ГТК России направляет информацию, которую необходимо учитывать при осуществлении контроля таможенной стоимости.
    Информацию о получении данного письма прошу направить в Управление организации контроля таможенной стоимости ГТК России в недельный срок с момента получения.
 

Заместитель председателя ГТК России
генерал - майор таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

 
 
 

Приложение
к письму ГТК России
от 25.05.2001 N 01-52/20751

 

ИНФОРМАЦИЯ
ОБ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЯХ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В СУБПОЗИЦИИ 8507 10 ТН ВЭД РОССИИ

 
    На российский рынок аккумуляторные батареи для автомобилей поставляются сухозаряженными и залитыми электролитом (залитыми и заряженными) в светлых и темных пластмассовых корпусах, а также в эбонитовых корпусах.
    Стоимость автомобильных аккумуляторных батарей зависит, в первую очередь, от их емкости, которая определяется в ампер - часах (Ah), а также от страны происхождения.
    В целях контроля таможенной стоимости необходимо использовать информацию о расчетной стоимости одного ампер - часа сухозаряженных аккумуляторных батарей, которая ориентировочно составляет (на условиях EXW):