Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2001 г. N 01-06/19863

 

О ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕГУЛИРУЮЩЕМ ПОРЯДОК ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях единообразного применения таможенными органами законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, устанавливающих (изменяющих, отменяющих) ставки таможенных пошлин, ГТК России разъясняет следующее.
    Вопросы опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации регулируются Федеральным конституционным законом от 17.12.97 N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 23.05.96 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти".
    В соответствии со ст. 23 Федерального конституционного закона от 17.12.97 N 2-ФКЗ датой официального опубликования постановления Правительства Российской Федерации считается дата первой публикации его текста в одном из официальных изданий Российской Федерации.
    Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования. Иные постановления вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями не предусмотрен иной порядок вступления их в силу.