Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 29.03.2001 N СВР-6-31/253 "О КОНТРОЛЬНОМ УЧЕТЕ ПРОИЗВОДИМОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа29.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2001 г. N СВР-6-31/253

 

О КОНТРОЛЬНОМ УЧЕТЕ ПРОИЗВОДИМОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с переоснащением линий розлива алкогольной продукции новыми контрольными приборами учета (счетчиками) в соответствии с Приказом МНС России от 28 июля 2000 г. N БГ-3-31/271 "О порядке установки приборов учета (счетчиков) алкогольной продукции" доводит до сведения следующее.
    В связи с окончанием сроков графика установки новых приборов учета, утвержденного указанным Приказом, следует принять меры по обеспечению выполнения требований пункта 2 статьи 8 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции от 7 января 1999 года N 18-ФЗ), учитывая сроки изготовления и монтажа данных приборов. Организациям - производителям алкогольной продукции, не оплатившим изготовление приборов учета до 1 апреля 2001 г. (в размере, установленном соответствующим договором) или их монтаж после приобретения этих приборов, а также не заключившим договоры с организациями, выполняющими изготовление, установку и ввод в эксплуатацию приборов учета, следует выдать предписания на выполнение указанных требований в 10-дневный срок. Невыполнение данных предписаний следует рассматривать как основание для приостановления действия лицензий в соответствии с пунктом 1 статьи 20 вышеуказанного Федерального закона. Срок ввода в эксплуатацию полученных (поставленных) приборов учета - 20 дней.