Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 01.03.2001 N 02-2-07-ДО87 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа01.03.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 1 марта 2001 г. N 02-2-07-ДО87

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо о порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль лесхозами Федеральной службы лесного хозяйства России и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    Согласно Положению (общему) о лесхозе Федеральной службы лесного хозяйства России, утвержденному Приказом Федеральной службы лесного хозяйства от 13.11.98 N 188 (зарегистрировано в Минюсте России 01.06.99 N 1794), лесхоз является территориальным органом управления лесным хозяйством (Федеральной службы лесного хозяйства России), специально уполномоченным государственным органом в областях государственного управления: использования, охраны, защиты лесного фонда Российской Федерации и воспроизводства лесов; охраны окружающей природной среды; охраны контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания.
    Лесхоз по своей организационно - правовой форме является государственным учреждением, основными задачами которого являются проведение лесоохранных и лесовосстановительных мероприятий.
    Пунктом 22 Положения предусмотрено, что основная деятельность лесхоза финансируется за счет средств федерального бюджета, бюджетов других уровней и других источников.
    Органы управления лесным хозяйством субъектов Российской Федерации и подведомственные им лесхозы финансируются за счет средств федерального бюджета на основе сметы доходов и расходов.
    До 1 января 2000 года бухгалтерский учет лесхозами и органами управления лесным хозяйством субъектов Российской Федерации велся не в порядке, установленном для бюджетных организаций, а в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.98 N 34н (с изменениями и дополнениями), и Федеральным законом от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (с изменениями и дополнениями).