Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 15.05.2001 N 36н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ ПО ВЗЫСКАНИЮ НА ОСНОВАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ СРЕДСТВ ПО ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Дата документа15.05.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 мая 2001 года N 36н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЗЫСКАНИЮ НА ОСНОВАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ СРЕДСТВ ПО ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    В целях организации работы Министерства финансов Российской Федерации и территориальных органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2001 г. N 143 "Об утверждении Правил взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила организации работы Министерства финансов Российской Федерации и территориальных органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по взысканию на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета.
    2. Установить, что указанные Правила распространяются на получателей средств федерального бюджета, которым для учета операций с указанными средствами открыты лицевые счета в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.
    3. Информационно-техническому департаменту (Лалаев Г.Г) разработать и внедрить программное обеспечение для реализации прилагаемых Правил в Министерстве финансов Российской Федерации и территориальных органах федерального казначейства.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра финансов Российской Федерации Улюкаева А.В.
 

Министр финансов Российской Федерации
А. КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства финансов Российской Федерации
от 15 мая 2001 г. N 36н

 

ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЗЫСКАНИЮ НА ОСНОВАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ СРЕДСТВ ПО ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    Настоящие Правила определяют порядок организации работы Министерства финансов Российской Федерации и территориальных органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации (далее - органы федерального казначейства) по исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2001 г. N 143 "Об утверждении Правил взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета".
    1. Исполнительный лист судебного органа (далее - исполнительный лист) по денежному обязательству получателя средств федерального бюджета (далее - должник) предъявляется взыскателем в орган федерального казначейства по месту открытия должнику лицевого счета получателя средств (далее - лицевой счет должника).
    Одновременно с исполнительным листом представляются заверенная надлежащим образом копия судебного акта, на основании которого выдан исполнительный лист (далее - решение суда), и заявление по форме согласно приложению 1 (для юридических лиц) и приложению 2 (для физических лиц) к настоящим Правилам.
    2. Орган федерального казначейства по месту открытия лицевого счета должника в течение рабочего дня регистрирует исполнительный лист в журнале регистрации исполнительных листов по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам.
    3. Орган федерального казначейства в день предъявления исполнительного листа проверяет его на соответствие требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к исполнительным документам, соответствие полного и краткого наименования должника по исполнительному листу, его наименованию как получателя средств федерального бюджета, имеющего лицевой счет в данном органе федерального казначейства.
    4. Орган федерального казначейства в трехдневный срок со дня предъявления взыскателем исполнительного листа и копии решения суда возвращает указанные документы взыскателю без исполнения в случае выявления нарушений требований, указанных в пункте 3 настоящих Правил.
    Возврат исполнительного листа, принятого к исполнению, производится в случаях:
    а) наличия у должника в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации (далее - учреждение банка) счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил;
    б) недостаточности или отсутствия средств на лицевом счете должника в порядке, определенном пунктом 10 настоящих Правил.
    При возврате взыскателю исполнительного листа и копии судебного решения без исполнения в случаях, указанных в абзаце первом, подпункте "а" данного пункта, орган федерального казначейства направляет взыскателю уведомление о возврате исполнительного листа по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам.
    Заявления взыскателей с копией указанного уведомления остаются в органе федерального казначейства и брошюруются в отдельное дело.
    5. В случае принятия исполнительного листа к исполнению орган федерального казначейства не позднее следующего рабочего дня после предъявления исполнительного листа передает должнику под расписку или по факсимильной связи уведомление о поступлении исполнительного листа по форме согласно приложению 5 к настоящим Правилам.
    Должник в течение двух рабочих дней со дня получения данного уведомления представляет в орган федерального казначейства:
    письмо, содержащее информацию об источнике образования задолженности (деятельность, финансируемая за счет средств федерального бюджета, либо предпринимательская и иная приносящая доход деятельность) и показателях бюджетной классификации Российской Федерации, по которым должны быть произведены расходы федерального бюджета по исполнению требований, содержащихся в исполнительном листе, применительно к бюджетной классификации Российской Федерации текущего финансового года;
    платежное поручение для полного или в случае недостаточности на лицевом счете должника остатка объема финансирования по соответствующим показателям бюджетной классификации Российской Федерации частичного исполнения требований, содержащихся в исполнительном листе.
    Орган федерального казначейства к уведомлению о поступлении исполнительного листа прилагает копию исполнительного листа.
    При нарушении должником срока представления вышеуказанной информации орган федерального казначейства приостанавливает осуществление операций по расходованию средств с лицевого счета должника до получения необходимой информации.
    6. Операции не приостанавливаются при представлении должником в указанный срок в орган федерального казначейства документов, подтверждающих исполнение решения суда или судебного акта (акта иного органа, отменяющего или приостанавливающего исполнение решения суда).
    При представлении должником в орган федерального казначейства:
    документов, подтверждающих исполнение должником своих обязательств по данному решению суда о взыскании денежных средств, орган федерального казначейства не позднее следующего дня после получения указанных документов возвращает исполнительный лист в судебный орган, выдавший его, с отметкой об исполнении;