Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 5 мая 1995 г. N 71-ФЗ

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Федерального закона от 30.05.2001 N 70-ФЗ)

 

Принят
Государственной Думой
5 апреля 1995 года

 

Статья 1.

 
    Ввести в действие Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации с 1 июля 1995 года, за исключением главы 21 "Производство в кассационной инстанции", для которой настоящим Федеральным законом установлен иной порядок введения в действие.
 

Статья 2

 
    1. Глава 21 "Производство в кассационной инстанции" вводится в действие по мере образования федеральных арбитражных судов округов, но не позднее 1 января 1996 года.
    2. До назначения судей федерального арбитражного суда округа Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации вправе возложить на судей других арбитражных судов в Российской Федерации полномочия по проверке законности решений, определений и постановлений, принятых арбитражными судами республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов.
 

Статья 3.

 
    Дела, поступившие в арбитражные суды в Российской Федерации и не рассмотренные до 1 июля 1995 года, подлежат рассмотрению в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, введенным в действие настоящим Федеральным законом.
 

Статья 4

 
    1. Протесты, принесенные в коллегию Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по проверке в порядке надзора законности и обоснованности решений арбитражных судов, вступивших в законную силу, до введения в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, рассматриваются этой коллегией, которая действует впредь до рассмотрения всех принесенных в нее протестов.
    2. По делам, по которым до введения в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истек ранее действовавший годичный срок принесения протестов, протест может быть принесен в случаях пропуска этого срока в силу обстоятельств, не зависящих от лица, обратившегося с заявлением о принесении протеста.