Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июня 2001 г. N 434

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ В 2001 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВИДЕ СУБСИДИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ЗАКУПКИ И ДОСТАВКИ НЕФТИ, НЕФТЕПРОДУКТОВ, ТОПЛИВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОДАКЦИЗНЫХ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении и расходовании средств федерального бюджета, выделяемых в 2001 году из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в виде субсидий на государственную финансовую поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 июня 2001 г.
N 434

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ВЫДЕЛЯЕМЫХ В 2001 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВИДЕ СУБСИДИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ЗАКУПКИ И ДОСТАВКИ НЕФТИ, НЕФТЕПРОДУКТОВ, ТОПЛИВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОДАКЦИЗНЫХ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых в 2001 году органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в виде субсидий на государственную финансовую поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов (далее именуются - соответственно продукция (товары) и районы Севера) для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.
    2. Финансирование расходов на государственную финансовую поддержку закупки и доставки продукции (товаров) в районы Севера за счет средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации (далее именуются - средства Фонда) осуществляется по кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в пределах утвержденных годовых лимитов бюджетных обязательств.
    3. Оперативное распределение средств Фонда по субъектам Российской Федерации в пределах утверждаемых объемов финансирования расходов федерального бюджета на соответствующий период осуществляется Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    4. Предоставление средств Фонда субъектам Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета, через счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытые финансовым органам субъектов Российской Федерации в органах федерального казначейства.
    По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации средства Фонда могут быть выделены органам местного самоуправления и перечислены на счета по учету средств местных бюджетов, открытые финансовым органам местного самоуправления в органах федерального казначейства.
    5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления заключают договоры на закупку и доставку продукции (товаров) в районы Севера с организациями-поставщиками и транспортными организациями (далее именуются - договоры).
    Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут передавать часть своих функций организациям (далее именуются - уполномоченные организации) для заключения ими договоров. Лицевые счета уполномоченным организациям в органах федерального казначейства не открываются.
    6. Уполномоченные организации для расчетов с организациями-поставщиками и транспортными организациями представляют в финансовый орган субъекта Российской Федерации или в финансовый орган местного самоуправления заключенные договоры и документы, подтверждающие фактическую отгрузку, поставку продукции (товаров) и (или) транспортные расходы по ее доставке в районы Севера.
    7. Органы федерального казначейства на основании представленных финансовыми органами субъектов Российской Федерации и финансовыми органами местного самоуправления платежных поручений и документов, подтверждающих фактическую отгрузку, поставку продукции (товаров) и (или) транспортные расходы по ее доставке в районы Севера, перечисляют средства Фонда на счета организаций-поставщиков и транспортных организаций, открытые в кредитных организациях, и отражают соответствующие операции на лицевых счетах указанных финансовых органов.
    8. Авансовое перечисление средств Фонда организациям-поставщикам и транспортным организациям осуществляется в соответствии с условиями заключенных договоров.
    При этом финансовые органы субъектов Российской Федерации и финансовые органы местного самоуправления по мере поступления продукции (товаров) в районы Севера в счет авансовых перечислений представляют в органы федерального казначейства документы, подтверждающие фактические расходы, связанные с закупкой и доставкой продукции (товаров).
    9. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации отражают предоставленные средства Фонда в отчете об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.
    10. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации несут ответственность в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации за использование средств Фонда не по целевому назначению.