Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 25.05.2001 N 07-14/20685 "О ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ"

Дата документа25.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2001 г. N 07-14/20685

 

О ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ

 
    Главное управление тарифного и нетарифного регулирования, рассмотрев обращение ЦТУ от 01.02.2001 N 68/2035 о некоторых вопросах применения Правил определения страны происхождения товаров от 30.11.2000, сообщает следующее.
    В части понятия "резидент".
    Полагаем, что для подтверждения статуса "резидент" в таможенный орган должен быть представлен официальный документ или его копия, выданный налоговыми органами страны вывоза (для отправителя / экспортера) или ввоза (для получателя / импортера), подтверждающий регистрацию рассматриваемого лица в данной стране в качестве плательщика налогов с дохода, получаемого от производственной или коммерческой деятельности, в том числе в качестве плательщика налога на добавленную стоимость. Форма и содержание документа определяется органом, его выдавшим. Обязательное предоставление вместе с ГТД копии такого документа, на наш взгляд, не требуется.
    В части подтверждения страны происхождения товаров.
    В соответствии с Правилами документом, подтверждающим происхождение товара, является сертификат о происхождении товара формы СТ-1. Однако в случае возникновения обоснованных сомнений (например, на основании имеющейся оперативной информации) относительно безупречности сертификата или содержащихся в нем сведений, в том числе и о происхождении товара, таможенный орган вправе запросить сведения и документы, подтверждающие выполнение в процессе переработки товара критериев происхождения, т.к.