Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.06.2001 N 443 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ СКУПКИ У ГРАЖДАН ЮВЕЛИРНЫХ И ДРУГИХ БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И ЛОМА ТАКИХ ИЗДЕЛИЙ"

Дата документа07.06.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июня 2001 г. N 443

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ СКУПКИ У ГРАЖДАН ЮВЕЛИРНЫХ И ДРУГИХ БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И ЛОМА ТАКИХ ИЗДЕЛИЙ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий.
    2. Установить, что за рассмотрение заявления о выдаче лицензии на скупку у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий взимается плата в размере 300 рублей, за выдачу лицензии - лицензионный сбор в размере 1000 рублей, за переоформление и продление срока действия лицензии - плата в размере 10 рублей, за предоставление информации из реестра лицензий - плата в размере 10 рублей.
    Указанные платежи зачисляются в федеральный бюджет.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 июня 2001 г.
N 443

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ СКУПКИ У ГРАЖДАН ЮВЕЛИРНЫХ И ДРУГИХ БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И ЛОМА ТАКИХ ИЗДЕЛИЙ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий, осуществляемой организациями независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями.
    2. Лицензирование скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий (далее именуется - скупка ценностей) осуществляется Министерством финансов Российской Федерации (далее именуется - лицензирующий орган).
    Выданные лицензии действительны на всей территории Российской Федерации.
    3. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении скупки ценностей являются:
    а) соблюдение законодательства Российской Федерации, правил скупки ценностей, выполнение обязательных требований государственных стандартов, экологических, санитарно-эпидемиологических, гигиенических, противопожарных норм и правил (далее именуются - стандарты);