Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.06.2001 N 453 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа08.06.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июня 2001 г. N 453

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии с федеральными законами "О геодезии и картографии" и "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 847 "Об утверждении Положения о лицензировании топографо-геодезической и картографической деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 36, ст. 3552).
    3. Установить, что лицензии на осуществление топографо-геодезической и картографической деятельности, выданные в установленном порядке до принятия настоящего постановления, действуют до истечения предусмотренного в них срока.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 8 июня 2001 г.
N 453

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Лицензированию подлежит геодезическая и картографическая деятельность, которая включает в себя выполнение работ по перечню согласно приложению.
    2. Лицензирование геодезической и картографической деятельности осуществляется Федеральной службой геодезии и картографии России и ее территориальными органами (далее именуются - лицензирующие органы), за исключением лицензирования геодезической и картографической деятельности в составе строительной деятельности и проектно-изыскательской деятельности при проведении землеустройства и ведении государственного земельного кадастра, лицензирование которых в соответствии со статьей 12 Федерального закона "О геодезии и картографии" отнесено к компетенции других федеральных органов исполнительной власти.
    3. Лицензия на осуществление геодезической и картографической деятельности (далее именуется - лицензия), выданная лицензирующим органом, действительна на всей территории Российской Федерации.
    4. Деятельность, на осуществление которой получена лицензия, может выполняться только получившим эту лицензию юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
    5. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган следующие документы:
    а) заявление о выдаче лицензии с указанием:
    наименования, организационно-правовой формы и места нахождения - для юридического лица, фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, - для индивидуального предпринимателя, адреса места фактического осуществления деятельности (адреса производственных помещений) и реквизитов расчетного счета в банке;