Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июня 2001 г. N 453

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В соответствии с федеральными законами "О геодезии и картографии" и "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 847 "Об утверждении Положения о лицензировании топографо-геодезической и картографической деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 36, ст. 3552).
    3. Установить, что лицензии на осуществление топографо-геодезической и картографической деятельности, выданные в установленном порядке до принятия настоящего постановления, действуют до истечения предусмотренного в них срока.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 8 июня 2001 г.
N 453

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Лицензированию подлежит геодезическая и картографическая деятельность, которая включает в себя выполнение работ по перечню согласно приложению.
    2. Лицензирование геодезической и картографической деятельности осуществляется Федеральной службой геодезии и картографии России и ее территориальными органами (далее именуются - лицензирующие органы), за исключением лицензирования геодезической и картографической деятельности в составе строительной деятельности и проектно-изыскательской деятельности при проведении землеустройства и ведении государственного земельного кадастра, лицензирование которых в соответствии со статьей 12 Федерального закона "О геодезии и картографии" отнесено к компетенции других федеральных органов исполнительной власти.