Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 27.04.2002 N 425 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И ИХ РАССМОТРЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа27.04.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Временная инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 апреля 2002 г. N 425

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И ИХ РАССМОТРЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с введением в действие с 01.07.2002 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации от 07.01.2002, N 1 (часть 1), статья 1) и в целях реализации его положений приказываю:
    1. Утвердить Временную инструкцию о порядке продления сроков проведения административного расследования по делам об административных правонарушениях и их рассмотрения в таможенных органах Российской Федерации (прилагается).
    2. Начальникам таможенных органов Российской Федерации обеспечить изучение и неукоснительное выполнение подчиненными сотрудниками Временной инструкции.
    Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
    Приказ вступает в силу с 01.07.2002.
 

Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 27 апреля 2002 г. N 425

 

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И ИХ РАССМОТРЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    Временная инструкция о порядке продления сроков проведения административного расследования по делам об административных правонарушениях и их рассмотрения в таможенных органах Российской Федерации устанавливает единый для таможенных органов Российской Федерации порядок продления сроков проведения административного расследования по делам о нарушении таможенных правил и иных административных правонарушениях, отнесенных к компетенции таможенных органов Российской Федерации, и их рассмотрения.
 

2. Продление сроков проведения административного расследования

 
    2.1. В соответствии с ч. 5 ст. 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс) срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении.
    В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен начальником таможенного органа или его заместителем на срок не более одного месяца по делам об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.