Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июня 2001 г. N 01-06/22186

 

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 10 СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОЦЕССА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ И ЗАЩИТЕ ПРАВ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

 
    В связи с подписанием Протокола между Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации и Управлением по делам гражданства и миграции Министерства внутренних дел Латвийской Республики о порядке реализации статьи 10 Соглашения между Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 2 июня 1993 года (далее - Соглашение) ГТК России разъясняет следующее.
    В соответствии со статьей 10 Соглашения Стороны обеспечивают на взаимной основе освобождение переселенцев и членов их семей от уплаты таможенных пошлин в отношении их личного имущества.
    Порядок реализации положений данной статьи (вопросы предоставления таможенных льгот) ежегодно согласовывается и оформляется протоколом.
    Протокол между Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации и Управлением по делам гражданства и миграции Министерства внутренних дел Латвийской Республики о порядке реализации статьи 10 Соглашения подписан 23 февраля 2001 года и применяется к правоотношениям, возникшим с 24 февраля 2001 года по 23 февраля 2002 года.
    В связи с изложенным таможенные органы, руководствуясь ст. 6 Таможенного кодекса Российской Федерации, обязаны применять положения частей 1 и 2 ст.