Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 11.09.2000 N 820 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ВЫВОЗА)"

Дата документа11.09.2000
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Перечень

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 сентября 2000 г. N 820

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ВЫВОЗА)

 
    На основании статей 24, 69, 72, Таможенного кодекса Российской Федерации и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16.08.2000 N 599 "О перечне товаров, временно ввозимых (вывозимых) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов" ("Российская газета", N 162 (2526) от 22.08.2000) приказываю:
    1. Предоставлять полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов в отношении товаров (приложение 1), срок временного ввоза (вывоза) которых не превышает одного года, если иное не предусмотрено в перечне.
    2. Применять в отношении иных товаров, а также в случае продления сроков временного ввоза (вывоза) товаров, указанных в пункте 1, свыше одного года, частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов согласно порядку, установленному законодательством Российской Федерации.
    3. Производить расчет суммы периодических таможенных платежей, подлежащих уплате (приложение 2), на оборотной стороне первого и третьего экземпляра грузовой таможенной декларации, который должен быть заверен должностным лицом отдела (сектора) таможенных платежей таможни.
    4. Товары, поименованные в приложении 3, не помещать под таможенный режим временного ввоза (вывоза).
    5. Временный ввоз (вывоз) товаров в случае декларирования их таможенным брокером допускать только при наличии обязательства лица, перемещающего товары, об их обратном вывозе (ввозе).
    6. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, довести положения настоящего приказа до сведения заинтересованных лиц.
    7. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.В.Шпагину.
 

Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН
 
 

    

Приложение 1
к приказу ГТК России
от 11 сентября 2000 г. N 820

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ,ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ (ВЫВОЗИМЫХ) С ПОЛНЫМ УСЛОВНЫМ ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН И НАЛОГОВ

 

I. Временно ввозимые (вывозимые) контейнеры и иная многооборотная тара

 
    1. Временно ввозимые (вывозимые) контейнеры (в том числе необходимые для контейнера данного типа принадлежности и оборудование, ввозимые (вывозимые) вместе с контейнером и возвращаемые вместе с ним, отдельно или вместе с другим контейнером либо ввозимые (вывозимые) отдельно и возвращаемые вместе с контейнером).
    2. Временно ввозимые (вывозимые) поддоны.
    3. Временно ввозимые (вывозимые) другие виды многооборотной тары и упаковки, не указанные в пунктах 1 и 2 настоящего перечня, за исключением упаковочных материалов, ввозимых (вывозимых) не в качестве упаковки других товаров.
 

II. Товары, временно ввозимые (вывозимые) в целях оказания содействия внешнеэкономической деятельности

 
    4. Товары, временно ввозимые (вывозимые) для демонстрации на выставках, ярмарках, международных встречах и других подобных мероприятиях (за исключением выставок в местах осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, проводимых с целью продажи ввезенных (вывезенных) товаров), а также вспомогательные оборудование и материалы, предназначенные для использования при такой демонстрации товаров либо для использования на выставках, ярмарках, международных встречах и других подобных мероприятиях.
    5. Временно вывозимые (ввозимые) товарные образцы, предназначенные исключительно для целей получения заказов на товары такого типа и непригодные для использования в иных целях, что обеспечивается путем нанесения на них нестираемой маркировки, разрывов, пробивания дыр или нанесения повреждений каким-либо другим способом, при количестве товарных образцов, не превышающем 2 экземпляров каждого типа, марки, модели, артикула, фасона, окраски и т.п.