Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2000 г. N 01-06/27371

 

О ПРИКАЗЕ N 820 ОТ 11.09.2000 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ВЫВОЗА)"

 
    Довожу до вашего сведения, что 23.09.2000 вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 16.08.2000 N 599 "О перечне товаров, временно ввозимых (вывозимых) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов" ("Российская газета", N 162 (2526) от 22.08.2000).
    Информирую, что в целях реализации указанного постановления Правительства Российской Федерации ГТК России подготовил приказ N 820 от 11.09.2000 "О некоторых вопросах применения таможенного режима временного ввоза (вывоза)" (прилагается), который в настоящее время направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации. О дате вступления в силу указанного приказа ГТК России таможенные органы будут информированы дополнительно.
    В целях создания благоприятных условий для реализации участниками внешнеэкономической деятельности своих прав на получение льгот по уплате федеральных налогов, упорядочения таможенного контроля за товарами, заявляемыми к помещению под таможенный режим временного ввоза (вывоза) и в качестве временной меры для недопущения потерь федерального бюджета таможенным органам при таможенном оформлении надлежит использовать в работе положения указанного выше приказа с учетом ранее данных разъяснений ГТК России, направленных в таможенные органы по вопросам осуществления таможенного оформления и таможенного контроля товаров в соответствии с таможенным режимом временного ввоза (вывоза).